回到網頁上方

「壓到女兒身體才停」 女高中生父氣公車沒煞

記者 羅一心 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 賴重榮 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/04/30 20:28
最後更新時間:2021/04/30 20:28

這位張姓女高中生,才16歲,精彩的高中生活正要開始,驟然離世,看過監視器的爸爸相當氣憤,痛批公車司機幾乎沒有煞車,直到壓到女兒的身體才停下,也質疑為何當時學校在路口沒有導護,但更令家人不捨的是,雖然家裡是低收入戶,但張姓女高中生相當用功,從國中就對飛機維修有興趣,高分考進嘉陽高中飛機修護科,成績都是班上第一名,學校最近才想提名她到美國進修,沒想到一切都不可能實現了。

圖/翻攝自張女高中生同學臉書

 
同學vs.張姓女高中生:「(快點,2021年的感想),每年都是。」

張姓女高中生對著鏡頭做鬼臉,新年和同學開心錄IG限動,完全沒想過,2021年高中生活剛開始,她的生命卻結束了。

張姓女高中生阿嬤:「她讀書讀成這樣(優秀),結果變成冷冰冰的屍體回來。」

阿嬤雙眼淚流不停,真的捨不得,優秀乖巧的孫女,竟然上學途中被公車撞死,爸爸更是氣憤。

圖/TVBS

張姓女高中生爸爸:「妹妹的身體被他壓過兩次,前輪後輪壓兩次,他車子才停下來,他是靠妹妹的身體停車的呢,這有夠扯的扯的,對,還拖了一大截。」
 

恨公車司機為何沒煞車,恨時機點為何那麼剛好,女兒就走到馬路中段,閃也閃不過,更恨老天為何帶走,體貼又上進的女兒。

張姓女高中生爸爸:「老師說的啦,沒有考過第二名的,算是成績很好,學校會送到美國去進修,修理飛機的,她是飛機修護科的,她已經被提名了。」

16歲張姓女高中生,國中就有心想念飛機維修相關,也夢想進漢翔工作,高分考進清水嘉陽高中,高一飛機修護科,整個年級兩個班總共90名學生,只有5位女學生,張姓女學生就是其中一位,成績一直都是班上第一名,還被選為班長。

圖/TVBS

嘉陽高中副校長:「這個是4月28日(印)的。」

 
校方拿出28日才印好的第一名獎狀,其中還有一張紫雲巖獎學金,全年級只有一人拿到,還來不及頒發給張姓女學生,人就走了,本來在高一下學期,要培訓她代表學校出去競賽,痛失英才都不可能實現了,同班同學紛紛在IG,紀念她希望班長一路好走。

公車業者派總經理,到張姓女學生的靈堂上香,向家屬道歉給慰問金,但遭到拒絕,畢竟再多的錢,喚不回女兒的生命,也平息不了目前家人的疑惑和憤恨。
#煞車#公車#監視器#撞死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!