回到網頁上方

闖空門偷7千遭抓包 「你偷東西?」賊回「我沒有」

記者 李采穎 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/04/29 19:01
最後更新時間:2021/04/29 19:37

台中一戶住家,26日凌晨3點,到對面市場擺攤,當時門沒有關,被嫌犯闖空門,偷走7千元要離開時,被擺攤的住戶抓包,兩人在街上僵持,但住戶擔心嫌犯身上有武器,不敢追上去,事後報警處理。

圖/TVBS

 
凌晨3點多天還沒有亮,婦人拖著推車出門,準備到市場擺攤,一名藍衣男子,趁沒人注意偷溜進住家,手插口袋大搖大擺,把別人家當自己家在逛,行徑相當誇張。

遭竊屋主:「他看到什麼就拿什麼,像糖果這樣,也是要拿啦!」

闖空門事件發生在26日,台中這戶人家跟對面菜市場,距離只有20公尺,屋主媽媽出門擺攤賣早餐,門暫時打開,嫌犯見有機可乘闖進去行竊,在屋子裡逗留20分鐘。

遭竊屋主:「他(嫌犯)就去樓上,樓上去我的房間,看到褲子裡面有錢他就拿起來,裡面7千多元整個都沒有了。」

圖/TVBS

屋主損失了7千多元現金,除此之外讓他最擔心的還有。
 

遭竊屋主:「(拿走)摩托車跟我們鐵門大門,這邊的鑰匙。」

家裡鑰匙也整串被摸走。

遭竊屋主:「因為以防萬一,所以我們全部換鎖,全部都換新的。」

擔心嫌犯偷走鑰匙,是打算有要再回來犯案,而屋主媽媽其實,遭竊當下有察覺異狀。

遭竊屋主媽媽:「我就看到燈光亮了,我嚇一跳趕快跑過去,就看到有小偷。」
 

圖/TVBS

嫌犯離開時門口感應燈亮了一下,屋主的媽媽拉著推車跑過去查看。

遭竊屋主媽媽:「我就說,你偷拿錢喔,叫他不要走啊,他說他沒拿東西啊,我就說你別跑,我馬上叫警察來啊,他就一直要跑走,我會怕不敢靠近,我擔心他有帶刀,不敢靠過去。」

兩人就這樣在路上僵持,他們遭竊後趕緊去派出所報案。

第三分局立德所長陳世儒:「有鎖定一位,常在我們這邊出沒的一位遊民,來做為偵查的對象。」

 
嫌犯平時沒有正當職業,目前警方已鎖定對象,將他查緝到案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#報案#嫌犯#派出所#行竊#小偷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!