回到網頁上方

合作夥伴鬧翻! 男教唆天道盟「擄人恐嚇」

記者 蘇憶歡 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2021/04/22 15:24
最後更新時間:2021/04/22 15:24

今年2月,北市士林地區發生當街擄人案,當時一名楊姓男子,被強押上車、還簽了上億本票。警方第一時間,逮捕紀姓主嫌和同黨,發現雙方過去是合作夥伴,卻因為拆夥後,土地所有權分攤不均,紀姓主嫌才會找來天道盟大哥,擄人恐嚇。警方跟監埋伏兩個月時間,也將7名幫派分子,通通逮捕。

圖/TVBS

 
大批便衣刑警,圍在黑車旁,打開門、仔細搜索,沒多久,發現這張千萬本票,這就是嫌犯,在幾個月前,擄人勒贖的證據。

把時間推回2月22日,當時一群黑衣人,當街強押男子上車,因為他們受紀姓嫌犯委託辦事。第一時間警方埋伏,只逮捕3名主事者,被害人被救出後,才知道原來還有幫派涉案。

帶著金項鍊、一臉霸氣,他就是這回幫忙擄人勒贖的天道盟吳姓大哥。在新北市三重開設開發公司,實際上卻是做地下錢莊、暴力討債,過去才因為妨害自由入監服刑,目前仍在假釋期間。

圖/TVBS

這回被警方發現,介入土地產權糾紛,循線上門逮人,一張又一張的本票,金額高達1億五千多萬,而這全是由楊姓被害人簽下的。

因為和紀姓嫌犯過去合夥做生意,在北市士林、大同、新北市三重等,都有土地,價值近兩億,登記在楊姓被害人名下,卻在合作破局後,不願協調平分,才會引起後續的,黑幫擄人。
 

圖/TVBS

士林分局長吳慶鴻:「分別在新北市 雲林縣跟嘉義,逮捕到這七名嫌犯,在我們蒐證期間,也發現有一些被害人,礙於 他們一些幫派的身分,不敢報案。」

曾經的工作夥伴,因為錢、撕破臉,還叫來幫派想給教訓,如今真相曝光,相關刑責,也通通躲不掉。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#糾紛#雲林#逮捕#嫌犯#恐嚇#暴力#報案#黑幫#擄人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!