回到網頁上方

黑幫討債恐嚇「多喝水」! 逼1分鐘喝光2000cc

記者 葉怡君 / 攝影 蔣睦宇 江明翰 報導
發佈時間:2021/03/14 14:20
最後更新時間:2021/03/14 14:20

黑幫暴力討債,不給錢恐嚇要把人丟進淡水河!竹聯幫捍衛隊陳姓主嫌,只要缺錢,就編各種名目勒索被害人,不僅多次持空氣槍,將人押到河濱公園施暴,還威脅一分鐘內喝下2000cc的水,嚇得被害人當場簽下百萬本票,粗估至少有四人受害。

圖/TVBS

 
好不容易發現主嫌,獨自一人在超商內買東西,專案小組立刻衝上前逮人,讓他沒機會落跑,但事情還沒結束,因為陳姓男子是竹聯幫捍衛隊會長,四處帶著小弟鬧事,馬上要求一同前往窩藏據點進行蒐證。

整群人來到社會住宅內,破門進入後,還有同夥沒察覺異狀,在床上呼呼大睡。

警方vs.嫌犯:「來手,手抱在頭上。」

圖/TVBS

擔心對方藏有槍支,警方不敢大意,右手拿槍壓著,喝斥起床配合,但離譜地恐嚇行為可不只這一樁。

記者葉怡君:「嫌犯一夥人被害人,帶到了河濱公園來進行恐嚇,甚至威脅他要在短時間之內,就將這整瓶的水給喝光,如果沒有喝光的話就要對他不利。」
 

北市刑大獲報有多名被害人,遭黑幫分子暴力討債,以陳姓主嫌為首的一夥人,專挑監視器較少的河濱公園犯案,強押被害人後,只要有毒品糾紛或是被委託討債的對象,持續凌虐施暴,還亮出空氣槍威脅他們簽本票,如果不願意,就恐嚇會被丟進河裡或埋在公園內,粗估至少有四人受害。

圖/TVBS

台北市刑大七隊隊長高玉松:「以恐嚇被害人,要將被害人丟入淡水河,或者就地掩埋等手段,甚至曾經還發現有被害人,遭犯嫌等人以強逼喝下,在幾秒內喝下數千cc桶裝水的一個方式。」

陳姓男子帶著小弟,經常在萬華、中正區鬧事,恐嚇、妨害自由等前科多,這次八人被警方逮捕後,赫然發現手機內居然還有好多名未報案的被害人身影,將要持續追查到底有多少人受害。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#糾紛#暴力#嫌犯#施暴#恐嚇#討債

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!