回到網頁上方

7歲童遭摔重傷昏迷 柔道教練涉過失重傷害

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/04/24 13:34
最後更新時間:2021/04/24 14:28

七歲男童,因為學柔道,被教練和學長摔成重傷,這名何姓教練,柔道六段,是現任台中市體育總會柔道委員會的委員,主委說,他免費教學將近5年,發生學童重傷事件,他非常傷心,靜待司法調查。律師表示,教練涉及過失重傷害,學長要是未滿14歲,而且在教練指導下進行訓練,可以免責。

圖/TVBS

 
壓在學生身上,講解動作,這位就是遭指控傷害男童的何姓教練。

網路上還有他的教學影片,據了解,何姓教練69歲,曾擔任法警,有柔道六段的實力,現任台中市體育總會柔道委員會的委員。

台中市體育總會柔道委員會主委:「騎摩托車來柔道館教學,很認真,很多家長跟他也很好。」

圖/TVBS

委員會主委表示何教練在教育局出借的場地,免費教課已經近5年,都特別從台中市區騎半個小時的車來。

台中市體育總會柔道委員會主委:「他是免費沒有薪水的,義務教學啦。」
 

跟他共事的人,對於發生此事都感到相當訝異,至於為什麼發生意外,只傳達何教練本人非常傷心,一切靜候司法調查。

現在男童情況還是不樂觀,昏迷指數三,對於究責部分,有律師出面指出場地負責人何姓教練,不論有沒有收費,都應該負起安全監督的責任。

圖/TVBS

律師林瓊嘉:「異樣情況之下有義務停止立即檢查,沒有做到情況下是一個過失責任。」

至於與當事人對摔的男童,律師指出要是在教練指揮下進行訓練,加上未滿14歲,沒有刑責問題。

 
律師林瓊嘉:「這孩子如果大孩子的行為超過教練要求,或是教練要求是絕對不合理的,來貿然作為這孩子雖然他未滿14歲,沒有刑事責任可是他的父母是要,連帶賠償責任。」

律師強調要是摔人男童,被判定有超過教練的指示就有可能需要賠償,但到底是誰造成這起意外,家屬都只想小孩能健康,回到自己身邊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柔道#重傷#免費教學#摔人#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!