回到網頁上方

學柔道被摔腦死恐成植物人 同學「錄音送病房」為童集氣

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/24 17:03
最後更新時間:2021/04/24 19:58
黃姓男童參加柔道課程才2週卻成為練摔對象。(圖/TVBS) 學柔道被摔腦死恐成植物人 同學「錄音送病房」為童集氣
黃姓男童參加柔道課程才2週卻成為練摔對象。(圖/TVBS)

台中一名7歲黃姓男童21日參加校外柔道課程時,慘遭學長與教練重摔至少27次,導致男童顱內出血陷入重度昏迷,被宣告腦死,目前仍在加護病房與死神拔河,醫院透露,男童隨時會有生命危險,即便全力維持生命跡象,也可能成為植物人。對此,男童學校導師也帶著「全班同學的錄音」到醫院替他加油打氣。

親自幫黃姓男童執刀的豐原醫院副院長張正一今(24)日表示,目前男童尚未脫離險境,一般孩童的腦壓不應超過25,但男童的腦壓卻維持在70至80左右,腦壓過高恐會造成腦部嚴重傷害,目前男童昏迷指數3,隨時有生命危險,不過男童也在最危急的時刻展現驚人意志力。張正一坦言,即便全力維持生命跡象,也有很高機率成為植物人,無法脫離呼吸器。

 

男童因對柔道有興趣而參加課程,沒想到卻發生如此慘劇。(圖/TVBS)

黃姓男童遭重摔成腦死的消息曝光後,他就讀的台中豐原區南陽國小也發布聲明指出,本校一年級黃姓學生21日晚間在家長自行安排的校外柔道館練習時發生嚴重意外,目前仍在加護病房中,該生情況相當危急,讓我們一起集氣為他加油。

南陽國小表示,事情發生後,學校除了緊急校安通報外,校長也偕同家長會長、主任和導師前往醫院慰問,而導師也帶著「全班學童的錄音」到醫院,為黃童加油打氣。同時聯繫江啟臣立委、張瀞分議員、陳本添議員等民意代表協助家屬舉辦記者會,讓此意外事件曝光並受到關注,也非常感謝謝志忠議員、陳清龍議員致電關心,校方會盡最大努力協助家長還原事情真相,得到公平的處理。

校方發布聲明。(圖/翻攝自南陽國小臉書)

南陽國小也提到,學校與家長會將主動積極地提供家長相關的法律資源,進行法律訴訟與賠償,在此也邀請關心學童安全的大家,一起用心祝福,關懷陪伴家長度過這個難過的關卡。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 

直播/憂北農案 新北快篩隊進駐板橋果菜市場

#台中#柔道#腦死#昏迷#教練#植物人#南陽國小#錄音#集氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!