回到網頁上方

行車糾紛!騎車遭亮「削尖鋼管」騎士怒告恐嚇竟不起訴

記者 李潔 / 攝影 俞吳奇 楊清波 報導
發佈時間:2021/04/23 12:44
最後更新時間:2021/04/23 12:44

新北市一名騎士日前行經汐止大同路,遇到轎車變換車道又沒打方向燈,請對方下車理論,結果駕駛下來,竟拿出一根「削尖的鋼管」,騎士說,就怕對方跑了,當下抓人等警方到場,事後提告恐嚇,結果卻不起訴。

圖/TVBS

 
王姓騎士vs.李姓駕駛:「不然你想怎樣,下車啊,XXX。」

馬路上大吼大叫,駕駛搖下車窗,但他手上拿的是什麼?

王姓騎士vs.李姓駕駛:「你打打看啊,你打啊,打啊。」

手持長長一根削尖的銀色鋼管,白衣駕駛站在車門邊,騎士也不甘示弱,當場抓住對方衣領。

圖/TVBS

王姓騎士vs.李姓駕駛:「我跟你道歉好不好,你給我逼車,你給我過來。」
 

這是發生在去年6月,新北市汐止大同路上,騎士指控駕駛變換車道,沒打方向燈還逼車,雙方下車理論,他還拿尖銳鋼管,實在太囂張,事後提告恐嚇,沒想到結果竟是不起訴處分。

當事騎士王先生:「拿著削尖的鐵管,比在你的眼睛前面,比在你的眼睛前,你看到哪個削尖的鐵管,那你也知道說這是有殺傷力的武器,你怎麼知道他上車以後,他會不會一個回馬槍,又開車來撞你,對不對,我們沒有辦法去預判,別人他到底會有什麼的動作,我們只能盡全力的去保護自己。」

圖/TVBS

不起訴書內容指出,案件偵查終結,不得僅憑被害人是否心生畏怖,就來認定是否構成罪刑,被告駕駛否認恐嚇,反控騎士身形高大,他會拿鋼管為了「防身」,並沒有朝對方揮舞或砍打,反被騎士撥掉鋼管,拉扯衣領,不讓他離開。

當事騎士王先生:「他就是故意把不起訴書,沒有寄給我,導致我上訴再議的時間錯過了,那其實我要去申請交付審判的話,那要另外自己再花錢,哪裡來的錢去請律師。」

 
騎車上路,遭人亮出尖銳棍棒,擷取行車記錄影像,提告恐嚇卻不起訴,如今錯過上訴機會,騎士相當不滿,回想這趟路程,恐懼陰影難以抹滅。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行車糾紛#恐嚇#不起訴#鋼管#恐懼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!