回到網頁上方

鍋爐加熱瀝青意外 國道工程車竄火「噴出火球」

記者 張子銘 / 攝影 陳弘毅 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/04/21 20:03
最後更新時間:2021/04/21 20:03

國道三號南投名間路段,原本在進行瀝青舖設工程,但工程車上的鍋爐,疑似在加熱瀝青過程中,不慎引燃其他材料,整輛工程車瞬間陷入火海,還一度炸出一團火球,幸好火勢及時控制,而施工過程封閉車道作業,沒有波及任何路過車輛。

圖/TVBS

 
高速公路內側,工程車起火燃燒,陷入火海,冒出濃濃黑煙,突然轟的一聲,一團火球竄出炸裂天際。

工程人員陳先生:「(加熱瀝青的喔)對啊,(結果就燒起來了這樣嗎)對,(是什麼原因)也不知道要再查看看。」

消防車救護車趕到現場,立刻拉水線灌救。

圖/TVBS

10分鐘內火勢就獲得控制,但整輛車也已經燒成廢鐵,就連一旁的防眩板,也都因為高溫都被燒融,火勢雖然來得突然,幸好工程車正在施工作業,整個車道放置交通錐封鎖,沒有造成任何車輛人員,遭到波及。

名間消防分隊小隊長廖岳群:「工程車那自己應該是,在裡面有高溫然後有瓦斯,可能旁邊有一些易燃物,才會造成火燒車。」
 

圖/TVBS

國道火燒車意外,發生國道三號名間地磅站旁,當時工程車正在舖設瀝青。

得先用鍋爐加熱,但疑似溫度過高,造成其他材料被引燃,意外造成火燒車,雖然整輛車還有後方瓦斯桶,都被燒毀,但幸好火勢及時控制,沒有造成更大的災害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工程車#意外#起火#交通#國道#施工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!