回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

國道驚魂!轎車突竄火 8旬夫婦倉皇逃

記者 郭穎 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2021/03/08 12:06
最後更新時間:2021/03/08 12:06

清晨六點多,國道發生一起火燒車意外,這名80歲的車主載著妻子,行經國道三號新店交流道附近時,突然發現車子有異狀,同時引擎蓋冒煙,趕緊停靠路肩,沒想到兩人一下車,整輛轎車就陷入火海,消防局獲報後,趕緊派員搶救。

圖/TVBS

 
銀色轎車停靠在路肩,正冒出熊熊火光,還伴隨著濃濃的黑煙,消防隊員趕緊佈水線灌救。

拿出油壓剪破壞引擎蓋滅火,而車輛內部被燒得一片焦黑,座椅已經看不出原本的模樣,線材也通通外露。

圖/TVBS

記者vs.簡姓車主夫婦:「我就趕快下車啊,車就著火了(著火了),對,排氣管,排氣管也都冒火了,車子大概買幾年了,差不多十年了,十年的車子喔,對。」

回想當時情況還是心有餘悸,火燒車意外就發生在清晨上午6點,80歲的簡姓男子開著載著妻子從貢寮準備回新店住家,行經國道三號南下26.6公里新店交流道時,發現引擎蓋冒煙,趕緊靠邊停車,才一下車,下一秒,轎車立刻冒煙起火,火勢越來越大,最後只剩骨架。

圖/TVBS

 
車主的兒子原本就不希望高齡80歲的爸爸再開車上路,這回開了十多年的車輛半路釀成火燒車意外,未來也不會再買車,但車輛在路上被大火吞噬,路過駕駛也都嚇了一跳,幸好這回老夫婦逃得快,毫髮無傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火燒車#國道#起火#意外

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!