回到網頁上方

離譜!9人座硬塞14童 白牌車違規超載


發佈時間:2021/04/15 18:14
最後更新時間:2021/04/20 10:52

有民眾目擊,在基隆,一台9人座的廂型車竟然載了14個小朋友,其中4個還全部擠在後車廂內,真的非常離譜,不過了解後發現,這種狀況在基隆並不少見,因為有些家長為了方便省時間,就會集體出資雇用白牌車接送小孩,放學後直接載到安親班或是家裡,確實省時省力,不過駕駛超載實在是太危險。

圖/翻攝爆料公社公開版

 
一輛9人座的廂型車,停靠路邊後,小朋友們陸陸續續的從右,側門下車,但數一數,1、2、3、4,陸續已經有10位小朋友下車,但還沒結束,這時看到後車廂開啟,在狹小的車廂空間內,還有3位學童下車,左邊角落還有一個小小的身影,屈膝坐在一旁,而且他們全部都沒繫上安全帶,全擠在狹小的空間裡,目睹到的部分,這輛車就載了14位小朋友。

教育處副處長陳淑貞:「經查這一部車,它是有登記的交通車,不過他沒有依照,我們基隆市交通管理辦法,在車身去做符合規定的標示。」

圖/TVBS

原來是白牌車違法載運,還違規至少超載了5個人,地點就發生在基隆,全程被後方的民眾直擊,直呼真的太離譜了,完全不把安全當一回事。

而白牌車違法接送的狀況,在基隆似乎不算少見,有些學校位在山路,有時候短短的路程,搭公車也還需要繞路,對家長來說接送並不方便,加上學校也不一定有校車,有的話費用也不便宜,所以家長們就會集體出資,雇用白牌車接送小孩,小朋友放學後搭上車,就可以快速地抵達安親班或是家裡。

圖/TVBS

 
監理站副站長高玉玲:「我們每個月都有跟基隆市教育局配合,還有警察聯合稽查,到學校附近攔查幼童車,還有載運學童的車輛。」

基隆白牌車超載接送的亂象多,依公路法規定,未經合法申請就用來運輸營業的車輛,可罰10萬以上到2500萬以下的罰緩,如果又超載了話,依道路交通管理處罰條例,罰3000元以上18000以下的罰緩,就是要禁止這種違法行為,只是罰錢事小,若因此出意外,後果不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#駕駛#交通#違規#安全#違法#小孩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0383

0.1665