回到網頁上方

台中豐興鋼鐵廠爐渣車爆炸 2工人燒燙傷送醫


發佈時間:2021/04/21 11:38
最後更新時間:2021/04/21 13:00
豐興鋼鐵廠發生爆炸意外。(圖/中央社) 台中豐興鋼鐵廠爐渣車爆炸 2工人燒燙傷送醫
豐興鋼鐵廠發生爆炸意外。(圖/中央社)

台中市后里區豐興鋼鐵廠,今天上午傳出一輛載運爐渣的拖車發生爆炸,造成2名工人受傷,送醫救治,台中市勞檢處派員前往調查。

台中市消防局今天上午7時51分接獲報案,后里區甲后路一處工廠廠內有車輛起火,派員前往協助。消防人員到場發現,為載運爐渣的拖車爆炸,爐渣噴濺引燃木棧板及拖車,燃燒面積約20平方公尺。

 

豐興鋼鐵廠爐渣車爆炸。(圖/中央社)

現場工作人員受波及,54歲男子四肢約2至3度24%燒燙傷,送往台中榮民醫院。47歲男子,全身多處約2度5%燒燙傷,送往豐原醫院。

台中市勞檢處初步調查,疑因爐渣的溫度太高,遇到水產生水蒸氣發生爆炸事件,目前已要求爐渣車停工,確切的肇事原因釐清中,若有違反其他職業安全衛生法規,將開罰新台幣3萬元以上30萬元以下罰鍰。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#豐興鋼鐵#鋼鐵廠#爆炸#工人#燒燙傷#爐渣車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!