回到網頁上方

廢五金回收廠大火 消防員忍惡臭打火跌倒

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/04/19 23:03
最後更新時間:2021/04/19 23:29

澎湖馬公一家廢五金回收廠,今天(19日)下午5點多發生火警,因為現場堆置大量紙類,延燒速度快,加上廢棄五金燒起來,竄出大量惡臭濃煙,消防隊員忍著高溫和臭味控制火勢,甚至還有打火弟兄跌倒,幸好沒有大礙,只不過這家廢五金回收廠,7個月前也發生過火災,當時是堆放在廠外的廢機車起火,環保局也將介入調查,釐清起火原因。

圖/TVBS

 
消防隊員:「叫支援啊。」

廢五金回收廠,起火燃燒,冒出大量惡臭黑煙,同時現場,也堆置大量紙類,延燒速度快,火勢又猛。

冒出大量的濃煙,把外面馬路都壟罩住,望向太陽,就好像末日場景,甚至有駕駛在好幾條街外,都還看得濃煙竄升。

圖/TVBS

還得請業者,把壓扁的紙類回收方塊,夾出來,再一一撲滅火勢。

消防隊員,走入廢五金堆,佈水線灌救,忍著烈火和惡臭,還有一名消防員,走出來時不慎跌倒。
 

脫掉身上氧氣瓶和裝備,消防隊員表情痛苦,只能坐在地上,稍微喘息相當辛苦,但好端端怎麼會發生火災。

圖/TVBS

廢五金回收廠業者:「有固定人在丟是不是這樣,不然你像那種抽菸的,(每次都是在門口抽)對啊對啊。」

不過根據了解,這家廢五金回收廠,開在澎湖馬公市,7個月前也發生過火警,當時是回收廠外,堆放廢機車起火燃燒,當時濃煙瀰漫203縣道,沒想到1年內兩度火災。

澎湖縣消防局第一大隊長陳正宜:「燃燒面積大約100平方公尺。」

 
澎湖縣環保局,將等待消防局火調出爐,看是否涉嫌故意燃燒,或是管理不當,再針對業者進行處置。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#澎湖#跌倒#環保局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0453

0.1623