回到網頁上方

男控遭剝奪孩探視權 前妻哥還丟石砸車

記者 羅一心 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/04/19 19:26
最後更新時間:2021/04/19 19:45

台中一對離婚的夫妻,因為孩子的探視權鬧翻,廖先生控訴前妻和他的家人,不讓他看小孩,甚至前妻的哥哥還拿石頭砸破他後擋風玻璃,他當下嚇得逃命,也決定提告恐嚇和毀損,但他無奈的是,自己遵守當初講好的探視規定,卻被暴力相向,就怕之後看不到小孩,難過哽咽。

圖/TVBS

 
黑衣男手抱著石頭,氣沖沖想要砸車,被旁人制止不斷拉扯,好不容易讓他放下石頭,沒多久他又撿了一顆,直接砸向轎車後擋風玻璃,瞬間碎成蜘蛛網狀,駕駛嚇到開車逃命,怎麼好端端被砸車。

當事人廖先生vs.前妻:「你說5天前(4月12日嘛),來,來看手機嘛。」

衝突爆發前,駕駛和前妻為了小孩探視權,發生口角。

當事人廖先生vs.前妻爸爸:「就等小孩來,你不要這樣子你不要這樣子。」

前妻爸爸也跑出來,一起爭辯,還堅持要廖先生下車講,僵持不下最後報警,沒想到員警離開後,就出現一輛黑色廂型車,下來3、4名男子,其中包含前妻的大哥、二哥,包圍拍打廖先生的車,拿石頭砸車的,是前妻的大哥。

 
圖/TVBS

當事人廖先生:「只是我覺得就只剩個4天(看小孩),你也要剝奪。」

想到2名小孩,廖先生哽咽,控訴前妻和她的家人,用暴力方式,剝奪他看小孩的權益。

當事人廖先生:「我依時間依規定依方式,我都做了,(為何要)強硬甚至是動手。」

4/17日接小孩失敗,又被砸車後,廖先生說他心生恐懼,還因此得看身心科,就怕往後要看小孩更難。

圖/TVBS

 
廖先生提供之前和小孩,出遊教他們彈烏克麗麗,還有中班兒子和阿公互動的影片,爸爸想孩子長輩想孫子,廖先生和太太2年前離婚後,一兒一女監護權判給太太,同時也判定,廖先生可以在每月單週六日接小孩,只要事前告知女方,沒想到4/17日接小孩日,他用LINE傳訊告知,前妻已讀不回,到了現場演變成砸車。

當事人廖先生:「很多人一定跟我有一樣的狀況,但是都是希望尋求比較有(強制)執行性,幫助性的。」

安寧派出所所長王凱政:「被害人到本所來提告,毀損及恐嚇罪嫌。」

連絡廖先生前妻,表示正在工作,截稿前沒回應,廖先生表示,講好的探視方式,卻被破壞,無奈法律只對守法的人有用,不照規定的人又有何奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#離婚#衝突#提告#恐嚇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0408

0.1635