回到網頁上方

北市府創遮字免拆蔣公銅像 獨派不滿噴紅漆抗議柯文哲

記者 李品誼 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/04/14 22:30
最後更新時間:2021/04/14 22:30

促轉會要求各政府機關推動轉型正義,台北市府想出,只要把蔣公銅像上的字蓋掉,就不用拆銅像,引發獨派人士不滿,(4/14)下午到南港對蔣公銅像噴紅漆,並寫上辱罵字眼,結果被警方帶回偵訊。

圖/TVBS

 
獨派人士陳峻涵:「將殺人魔王屠夫的銅像移走。」

大聲喊出訴求,背後的蔣公銅像下方,已經被用紅色噴漆,噴上殺人跟屠夫的字樣,台北市長柯文哲,不拆除蔣公銅像,獨派人士再度用行動抗議。

獨派人士陳峻涵:「立即對徹底落實轉型正義,要求他(柯文哲)做這些事情,撫慰受難者家屬的心靈。」

圖/TVBS

14日下午三點多,獨派人士到南港的一座蔣公銅像,在壓克力板上噴紅漆,遭員警制止並帶回派出所偵訊,就是不滿北市府提出,只要用壓克力或樹木,遮蓋永懷領袖、民族救星這些字,就免拆蔣公銅像。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲(109.11.22):「你小英有本事把軍中的蔣介石銅像拆掉,台北市就拆,所以是這樣你做不到的事情,不要每天在那邊鬧。」

曾說只要中央要拆,台北市就會跟進,全台威權象徵還沒處理完,北市府想出這個折衷方式,先被促轉會打槍,不符合轉型正義。

市府副發言人魏佑任:「台北市政府在轉型正義,去威權象徵有很多努力,不論是拆除或是在課程教材上的教育,但也呼籲要有理性的討論。」

柯文哲保蔣公銅像,被批不推動轉型正義,北市府盼理性溝通,獨派也聽不進去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#獨派人士#紅色噴漆#柯文哲#蔣介石銅像#轉型正義

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!