回到網頁上方

保蔣公銅像!北市府出奇招 壓克力、樹木遮蔣公字樣免拆


發佈時間:2021/04/13 13:22
最後更新時間:2021/04/13 13:22

促轉會要轉型正義,曾函文各機關移除威權象徵銅像,台北市府曾要求學校及戶外場所的蔣公銅像,有涉及威權文字都要移除,議員卻質疑只是用壓克力或是樹木,把蔣公銅像的字樣遮掉而已,批評是獨創全國的鴕鳥心態。

圖/TVBS

 
高聳的蔣公銅像,樹立在綠地正中央,上頭原本刻著,先總統蔣公銅像的字樣,已經被消失。

記者李品誼:「台北市目前有八個地方的銅像,就像這樣用壓克力或是樹木,把它遮避起來,因為市府認為這樣就算是去威權化。」

台北市議員林穎孟:「全國獨家的就是說,移除威權象徵他把它另外解釋成,只要抹除文字就可以了,這是一個鴕鳥心態。」

議員批評北市府的做法,根本是在開後門,促轉會要求各地機關,移除權威象徵銅像,台北市由副市長彭振聲,在去年底召開會議,要求教育局,校園門口、入口處,或戶外場所的銅像,周邊威權文字,要在一個月內消除,但無涉及威權文字,就不用拆。

圖/TVBS

台北市議員林穎孟:「蔣公銅像這樣的內容塗掉,但後面有一些描述性的內容文字,他仍然是沒有塗掉的,我就想請問柯市長,如果柯市長的照片上面有他的名字,然後把他名字塗掉之後,那難道柯市長就不存在了嗎?」
 

台北市目前97所學校、六個公園綠地的蔣公銅像,有八處已經去除文字,但議員質疑市府去函陽管處,要提供陽明書屋安置銅像等,根本無心去威權化。

台北市副市長彭振聲:「這不是一個人的意見為意見,有在做啦就是說起碼威權的象徵,已經沒有了,逐步來做。」

圖/TVBS

強調不是移除蔣公銅像,就是轉型正義,北市府出奇招,依舊無法讓所有人滿意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔣公銅像#轉型正義#總統#威權#質疑#市長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!