回到網頁上方

不捨落淚! 全台30位牧師聚事故現場追思

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 劉錦源 報導
發佈時間:2021/04/13 20:19
最後更新時間:2021/04/13 20:19

太魯閣號事故造成49人罹難,衛福部在3日成立了賑災專戶讓民眾捐款,短短10天就募得8.1億元,已經達標,有可能會提前在15日截止,但募到的款項,只有大約三分之一,大概2.7億元,會用在罹難者家屬身上,讓民眾有些質疑,剩下的三分之二,花去哪了,為此衛福部也列出,確認捐款的7項用途,包括傷者、罹難者家屬生活扶助、或是教育基金等等。

圖/TVBS

 
來自全國各縣市的30位牧師,一起到事故地點花蓮清水隧道前,舉辦罹難者平安追思會,願他們安息一路好走,不少牧師哀痛的流下眼淚。

太魯閣號事故死傷慘重,事發至今,除了進行相關修復工程,重要的是,撫平傷者及罹難者的傷痛,而衛福部也在隔天設立了賑災專戶,開放民眾捐款,短短十天已經募得約8.1億元,已經達標,或許會提前在15日截止,但只有大約三分之一,大概2.7億元,會用在罹難者家屬身上。

讓民眾有些質疑,剩下的三分之二,是不是沒花在刀口上。

民眾:「我覺得至少要超過半數吧,三分之一有點不合乎情理。」

圖/TVBS

針對捐款用途的疑問,衛生福利部表示,總捐款金額的三分之一,只是保證給罹難者家屬的生活扶助,還會再另外給其他補貼。
 

社會救助及社工司長楊錦青:「會有三分之一的費用,會給罹難者家屬的生活扶助,那另外的三分之二,就我剛才講的五類的人員,所以剛剛除了保證罹難者家屬以外,另外我們還有七大項,也是會用在五類的人員身上。」

圖/TVBS

12日衛福部召開,第一次管理及監督委員會,確認捐款的7項用途,包含向罹難者遺屬、傷者、家屬提供生活扶助,還有在健保、台鐵給予的,醫療給付外的醫療補助,或是對罹難者遺族、傷者子女提供教育資助等等。

各界想要盡一份心力,因為這次的傷亡,真的太多了,有能力的人捐款,也希望都能確確實實用在該用的地方。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#罹難#太魯閣號#台鐵#捐款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0381

0.1693