回到網頁上方

思覺失調、車禍都是假的! 年輕人詐保5年騙1700萬

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/04/10 18:07
最後更新時間:2021/04/10 20:29

2、30歲的年輕人,怎麼會一天到晚受傷或住院呢?台南檢警就查獲一個詐保集團,發現32歲的主嫌,從105年開始,專門吸收20、30歲的無業年輕人,密集向各保險公司投保高理賠保險,再捏造自摔車禍、生病、思覺失調等症狀,住院治療,五年來涉嫌詐領保險金高達1700萬元。

圖/TVBS

 
員警展開大規模搜索,嫌犯的轎車、電腦通通都不放過,搜出來的保險單厚厚一大疊,原來,集團涉嫌詐保,金額上千萬。

員警:「你看,都畫重點!」

圖/TVBS

保單上,住院日額保險金、每日病房費用、各項雜費及手術費、重大疾病保險金、以及如何申領?全以黃色的瑩光筆畫上記號,他們,就是靠這些重點牟利。

警方調查發現,32歲的張姓主嫌,從105年開始,就吸收2、30歲的年輕人加入,專門投保意外、住院醫療等高理賠金額的保險,再捏造自摔車禍、腸胃疾病、意外跌倒,甚至是思覺失調等症狀住院治療,詐領保費,五年來詐領金額高達1700萬。

圖/TVBS

 
刑大偵四隊長張又彬:「承保後再伺機偽造自摔車禍、以及思覺失調等症狀住院治療,然後再向各壽險公司申請保險理賠。」

警方經過三個多月來的蒐證調查,逮獲包含主嫌在內的5名嫌犯,他們都是2、30歲的年輕人,好手好腳竟然假裝生病或受傷,靠詐領保險費牟利,全被依詐欺、組織犯罪防制條例等罪嫌送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐保#保險#詐欺#自摔#理賠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!