回到網頁上方

寵物也拿來騙! 詐欺鴛鴦攜同夥詐保346萬

記者 李采穎 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/04/28 18:15
最後更新時間:2021/04/28 19:12

一對夫妻檔涉嫌火鍋吸金案遭通緝,又被查獲偽造醫院診斷證明,向10幾間保險公司,詐領旅遊平安險跟寵物險保費,不法所得超過300萬,21日被刑事局偵六隊破獲。

圖/TVBS

 
警方人馬大陣仗,破門進入公寓裡,把嫌犯團團包圍。

搜出好幾疊現金,數量相當驚人,還得用數鈔機清點,不法所得多達346萬元。

偵六大隊第一隊副隊長詹明佳:「查獲贓證物既有現金新台幣346萬,以及偽造的醫療院所印鑑一批,還有醫生印鑑一批。」

圖/TVBS

中打中心接獲保險公司舉報,發現民眾有異常投保的情形,涉嫌詐領保險金。

偵六大隊第一隊副隊長詹明佳:「這些詐保集團就是以一些小挫傷,或是無法查證的意外,並且開立固定診所的診斷證明書,來申請理賠。」
 

圖/TVBS

經初步查證後,中打成立專案小組,報請基隆地檢署偵辦。

偵六大隊第一隊副隊長詹明佳:「該詐保集團,除了以旅行平安保險來詐領保險金,以外也利用產物險中的寵物險,來詐領保險金。」

就連寵物也搬出來行騙,黃姓主嫌偽造寵物診斷證明,還有X光片跟血液證明,騙了60張保單,一共11間保險公司受害,涉案人數達15人,目前查獲5名嫌犯。

其中黃姓主嫌跟妻子,還對詐欺鴛鴦檔,在兩年多前,就涉及連鎖火鍋集團,惡性倒閉吸金4千萬,遭到通緝,在逃亡期間夫妻倆又繼續行騙,這回雙雙落網,難逃法律制裁。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警方#嫌犯#制裁#詐欺#保險#落網#詐領

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0461

0.1769