回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

21歲憲兵下士7日移靈 莊建致返回台東前先繞行部隊

記者 李潔 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/04/08 00:00
最後更新時間:2021/04/08 10:15

台鐵太魯閣號事故意外,最後一位被找到的罹難者,21歲的憲兵莊建致,7日晚間六點也在家人陪伴下,從花蓮移靈回台東殯儀館,而一路上除了警方幫忙開道,憲兵弟兄也出動車輛一路護送,並陪同他的遺體到部隊繞行一周,同袍列隊淚喊「任務完成」。

圖/TVBS

 
現場志工:「聽我口令,敬禮,鞠躬。」

又一具遺體完成修復,從花蓮殯儀館被家人領回,這次除了警車,前後還多了憲兵車輛,因為他是最後一位被找到的罹難者,21歲的憲兵下士莊建致。

長相帥氣的莊建致是家中獨子,雖然家住台東,但意外發生前,在新北市的五股憲兵訓練中心受訓,因此才會在2日上午,搭乘出事的408車次準備返家,沒想到意外發生後,卡在第六節車廂,由於遭重達15公噸的轉向器壓住,加上隧道狹長,只能靠小怪手推動排除,一度讓家屬心急如焚。

莊建致姐姐(110.04.03):「程序到底是怎樣,然後到底現在是好消息,還是壞消息,我們都不知道,昨天晚上也來找,然後現在也不了了之,然後他們這邊程序又跑一次,我覺得這都在浪費時間呀。」

圖/TVBS

除了家屬到現場焦急等候,他的女友及大伯,也一度到北榮的蘇澳分院找人,直到5日下午三點多,才終於將遺體移出車外。
 

花蓮消防局特搜副隊長簡弘丞(110.04.05):「本來以為只是單純的傳動軸壓住,但我們後來發現還有一些,水溝蓋和重物壓著,我們後來是用油壓剪把重物剪破,之後再利用軍刀鋸。」

搜救人員(110.04.05):「敬禮。」

圖/TVBS

雖然當時身體完整,不過由於天氣炎熱,出現腫脹,被送到花蓮殯儀館後,到了七日才修復完成,並在晚間六點左右,由警方、憲兵弟兄以及家人陪同下準備返家,而車隊也將載著他的遺體,先到部隊周圍繞行,再回到台東殯儀館的靈堂,為他21歲的年輕生命,正式畫下句點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#憲兵#罹難者#部隊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!