回到網頁上方

撞斷電線桿稱踩不到煞車 往清境塞3公里

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/04/07 18:50
最後更新時間:2021/04/07 19:24

台14甲線,南投霧社往清境路段,一輛吊桿大貨車,衝撞邊坡護欄撞斷水泥電線桿,電桿電線橫在路中央,造成交通受阻2小時,塞車3公里,肇事駕駛擦挫傷送醫,自稱踩不到煞車。

圖/TVBS

 
水泥電線桿被撞斷,橫在路中央,雙向道路受阻,台電出動搶修。

意外發生在台14甲線2.1公里,南投霧社到清境之間。

肇事的是這輛有吊臂的大貨車,車頭撞凹撞斷電線桿,差點衝下邊坡。

圖/TVBS

救護車到場的時候,電線桿成45度角,斜在路中央上方,雙向無法通行,駕駛陳姓男子,額頭手腳受傷,自行走上救護車送醫。

仁愛消防分隊長顧家瑀:「患者主訴他的胸部疼痛,然後他的額頭處,有一處兩公分的撕裂傷,手部也有一個擦傷。」
 

電桿橫阻道路,工程人員緊急出動搶修,大貨車也被拖吊下山。

圖/TVBS

當時大貨車,下山方向,彎道失控,衝到對向,撞水泥護欄,撞斷電線桿,驚險停了下來,好險沒有來車,也沒有衝出邊坡。

仁愛分局勤務中心主任林銘洋:「陳姓駕駛自稱踩不到煞車而肇事。」

這裡是往清境,合歡山,到花蓮必經道路,交通要道因為這一撞,交通中斷2小時,1點半開放單向通行,塞車長達3公里。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台14甲線#大貨車#失控#交通受阻#塞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!