回到網頁上方

東鐵道「單線」通行恐延誤行程 估國5塞13小時

記者 周祐萱 / 攝影 謝賢熺 羅士朋 報導
發佈時間:2021/04/04 13:45
最後更新時間:2021/04/04 15:02

408次太魯閣出軌事件,目前東部鐵道事故路段,只能單線雙向行駛,不少民眾行程受到影響,而4日開始,高工局預估出現連假北返車潮,國五交通量恐怕壓力更大,從上午11點宜蘭到坪林路段,已經出現紅色警示,預估一整天恐怕會塞13小時。

圖/TVBS

 
松山機場大廳,不少民眾連假來往花東,選擇用搭飛機,但這次受到太魯閣號事件,東部鐵路單線雙向行駛,華信航空因此4日5日,兩天各佳開一個班次,立榮航空則是,台北花蓮增加航班,台北台東放大機型,航空交通協助疏運。

圖/TVBS

民眾:「火車票本來就不好訂,所以假日的話,本來飛機其實,就滿多人的,(所以今天飛機是)客滿。」

太魯閣號事故碰上連假返鄉潮,尤其4日上午11點開始,宜蘭到坪林出現紅色警示,整個路段塞塞塞,高工局預估午後,北返車流量將大增,國道交通量上看119百萬車公里,而壅塞路段將出現在,國1北向西螺埔鹽系統,國3北向霧峰系統霧峰、關西大溪等,特別是國五要注意。

圖/TVBS

國五的車潮,可能從今天(4/4)早上11點開始,會延續到晚上的24點,可能會有13小時的壅塞期間。

 
東部鐵道事故路段,雖然仍有通行,但只能單線雙向行駛,看看台鐵4日的時刻表,太魯閣號和普悠瑪,還是有些班次延誤,但時間都不算太長,這次事件面對收假人潮,國道五號恐怕交通量會更大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#408#出軌#車潮#塞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!