回到網頁上方

木工辛苦賺錢買進口車撞爛! 22歲男載3妹上夜店酒駕

記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 林義邦 報導
發佈時間:2021/04/11 12:47
最後更新時間:2021/04/11 12:47

高雄車站的站西路,才剛開通1個月,有一位22歲男駕駛,載著3位剛滿18歲女性朋友上夜店玩,喝了酒卻還想送她們回家。過彎時疑似車速太快,失控撞上施工圍籬,3女子骨折。其實年輕男駕駛是裝潢木工,這輛百萬轎車才剛買沒多久,還掛著臨時車牌,卻因為酒駕,就把新車撞爛,又害朋友受傷。

圖/TVBS

 
整片施工圍籬,被一輛灰色轎車撞的凹了進去,引擎蓋上留下白色灰燼,疑似是撞擊力道太大,安全氣囊整個爆開,還讓人一度以為是車頭起火。

目擊民眾:「一開始有著火,直接就這樣衝上來直接撞上去。」

車輪底下,有被撞歪的變電箱殘骸,車頭幾乎全毀,車上一共四人,其中一位女乘客躺在地上,肩頸被固定住,趕緊送醫急救。而年輕男駕駛,額頭留下整片血跡,先在現場包紮止血。

圖/TVBS

當事駕駛:「沒有我們剛去玩完,因為這個地板路面比較滑一點,我們轉彎轉不好。」

警察vs.當事駕駛:「你酒測值0.30喔,喔好。」
 

駕駛手上還綁著夜店的手環,原來又是因為酒駕釀禍。地點就在高雄車站附近,11日清晨5點多,22歲男駕駛開著百萬轎車,經過剛開通1個多月的站西路,疑似不熟路況,車速太快,轉彎時失控撞上圍欄。除了酒駕的男駕駛輕傷,車上3位女乘客,都出現骨折情況。

圖/TVBS

長明所副所長曾雄潮:「他車速過快跟他也有飲酒的關係,現在的路面不導致說打滑的現象,因為道路路面安全係數相當高,應該是他本人駕駛的問題,造成本件的車禍。」

這輛轎車還掛著臨時車牌,做裝潢木工的22歲男駕駛,才剛買汽車沒多久,還在等監理站換牌,卻帶著3位都不到20歲的朋友們,開著新車到知名夜店喝酒,甚至還想送她們回家。這下子喝得醉醺醺上路又自撞,辛苦賺錢新買的汽車,就這樣撞爛,還害得好朋友們都受了傷。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#高雄#車站#酒駕#失控#衝撞#圍籬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!