回到網頁上方

酒客遭打趴送醫 救護車上失控還狂毆消防員

記者 張子銘 / 攝影 蔡松霖 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/04/07 13:38
最後更新時間:2021/04/07 13:38

又出現毆打救護人員事件!雲林麥寮消防分隊,載送酒醉打架的傷患,要到醫院治療時,這名打架打輸的男子,疑似拿消防隊員出現,先是用手錶往臉上丟,還不斷揮拳攻擊,就連原本同事的朋友,也一起出手毆打消防員,前方的駕駛發現不對勁,趕緊下車幫忙將兩人制服,並且報警處理,將他們依妨害公務和傷害傷,移送法辦。

圖/TVBS

 
救護車上,消防隊員一手壓著黑衣男子手臂,一手用無線電通報,突然男子拿起東西就往他臉上丟,消防員出手制止,對方突然暴走,不朝他猛揮拳攻擊,這時坐在最後面,陪同要去醫院的黃色上衣男子,也過來一把揪住他的衣領,一巴掌拍掉帽子,開始不朝出拳攻擊。

消防局勤指中心主任謝易霖:「就醫的途中因為酒醉的民眾,可能情緒失控,用手錶丟擲我們丁員的眼睛。」

圖/TVBS

這時開車的消防員發現不對勁,直接把車停在路中間,上車幫忙,讓同事先下車離開,接著他雙手控制病床上的黑衣男子,再用身體壓住黃衣男,成功將兩人制服,讓他們冷靜下來,並門報警處理。

毆打救護人員事件,發生在雲林麥竂一間KTV,消防隊獲報有酒客打架鬥毆,到場時發現這名20歲陳姓男子被打趴在地上,緊急將他送醫治療,沒想到他疑似架打輸了,就拿消防員出氣。

圖/TVBS

 
消防局勤指中心主任謝易霖:「丁姓同仁有輕微腦震盪,然後左頸胸部及腹部都有挫傷。」

遭攻擊的消防隊員,左眼和頸部都有挫傷,還因為頭部遭到連續攻擊,開始暈眩嘔吐,警方到場後將動手兩名男子逮捕,依妨害公務移送法辦,而消防局除了譴責暴力行為,遭攻擊消防員也將驗傷,對兩人提告傷害。
            
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#醫院#逮捕#攻擊#暴力#報警#失控#消防員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!