回到網頁上方

醫院驚傳命案! 男疑遭病友痛毆陳屍病房

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 趙立 報導
發佈時間:2021/02/25 13:11
最後更新時間:2021/02/25 13:49

嘉義縣一家私立醫院傳出命案!一名67歲的張姓男患者,在護理師巡房時,被發現頸部被內褲勒住,滿臉鮮血倒臥病床旁,由於肋骨、脾、肺臟破裂,急救後隔天凌晨不治,檢警懷疑他是被同病房的41歲患者打死,案情還在釐清。

圖/TVBS

 
私立醫院的病房裡傳出命案,67歲的張姓男子臉朝下趴臥在地上,陳屍病房,同房的41歲患者坐在一旁,上衣有血跡,看見女護理師進入病房巡查,一度還出手攻擊。

大鄉派出所長辜富評:「我們接獲通報我們趕到醫院後,發現一名患者在醫院受傷後急救不治。」

圖/TVBS

命案是發生在22日晚間,女護理師11點37分巡房時,發現張姓病患的頸部被內褲勒住,滿臉鮮血,陷入昏迷,急救後隔天凌晨不治,他的頭部左側有大面積瘀傷,疑似遭撞牆,另外,胸椎、肋骨都斷裂、肺臟破裂出血,看來像是被用力踹,或是在胸部踩踏造成,頸部有勒痕,初步研判,致命傷應該是氣血胸造成。

大鄉派出所長辜富評:「我們有報請檢察官再相驗。」

圖/TVBS

 
22日才住進來的41歲患者,與死者沒有宿怨,但頭部動過手術的他,情緒會失控,常有脫序行為,是不是他把67歲病患給打死的,檢警正在調查釐清。

衛生局初步了解,他們住的是2人1間的病房,護理人員有確實遵守規定,每半個小時就巡房一次,只是,之前巡房時,2人都在睡覺,沒有任何異狀,沒想到,就在半小時的空檔間,傳出不幸,有沒有行政上的疏失?衛生局也會進一步追查。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#醫院#命案#暴力#受傷#攻擊#急救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0462

0.1721