回到網頁上方

仁德街頭砍人!被害人賭債欠百萬 台南警逮2嫌

記者 宋佳娟 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/04/18 14:11
最後更新時間:2021/04/18 14:11

台南砍殺案件,警方掌握了3輛車,一共有6個人動手行凶,也徹夜在台南和高雄找到2位嫌犯,原來49歲劉姓男子是職業賭徒,為了和20多歲主嫌討100多萬元的賭債,喬債時又對主嫌嗆聲,引發不滿,竟然找來好幾位朋友,一路從台南東區,追殺到台南仁德區,持長刀和棍棒攻擊對方。

圖/TVBS

 
嫌犯:「為什麼砍人你有受指使嗎。」

頭戴安全帽的男子,怎麼也不肯說一句話,在警方陪同之下上了警車,看起來身型消瘦的他,竟然是涉嫌砍殺人的嫌犯之一。

記者宋佳娟:「20多歲的主嫌為了上百萬元的債務,竟然引發殺機,還找來好幾位朋友幫忙,甚至從台南東區一路追殺到仁德區。」

圖/TVBS

路口監視器拍下,一輛白色的百萬進口車先經過,後面緊緊跟著一輛白車和黑色轎車,就是要前往砍殺地點,原來49歲劉姓男子和主嫌先在高雄路竹喬債,又約在台南東區談判,對方卻帶了3輛車、6個人來,劉姓男子和林姓友人先離開,但對方窮追不捨,一路追殺到仁德區,攔截後砍傷他們。

歸仁警分局副分局長張翊雋:「積欠債務,百萬。」
 

圖/TVBS

其實49歲劉姓男子,是職業賭徒,20多歲主嫌和他欠下100多萬元的債務,疑似是喬債過程中,對對方嗆聲,主嫌面子掛不住,一氣之下竟然找朋友幫忙砍人。警方也起獲三把刀,從短刀到長刀都有,劉姓男子被砍得頭破血流,林姓友人則是四肢受傷,幸好沒有生命危險。

歸仁警分局副分局長張翊雋:「六嫌逮到兩人。」

涉案的三輛車,都涉及在高雄路竹,其中一台還是百萬進口車,警方也徹夜從高雄和台南找到兩名嫌犯,但引發殺機的年輕主嫌還在逃亡當中,警方也還在追查剩下兩輛汽車,要釐清真正的砍人動機。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#攻擊#債務#嫌犯#受傷#嗆聲#暴力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!