回到網頁上方

超載千斤螺絲過彎貨車甩出2大桶螺絲 司機恐挨罰1萬8

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導
發佈時間:2021/04/07 18:14
最後更新時間:2021/04/07 18:59

高雄岡山一輛載滿螺絲的小貨車,一個過彎甩尾,結果後車斗兩大桶螺絲瞬間被甩飛,灑了滿地都是,一度占據兩線道,工人趕緊拿掃把清掃,還好沒有砸中路過車輛,但司機不但沒固定好螺絲,還被發現超載,恐吃下1萬8千元的罰單。

圖/TVBS

 
小貨車後車斗載了好幾桶的螺絲,在十字路口一個左轉,結果就看車身傾斜,車上兩大桶螺絲,直接被離心力甩出。

另一邊民眾也拍下,兩大鐵桶掉在路中央,其中一個整個倒栽蔥,一整片滿滿螺絲,橫跨兩線道,一度影響交通,員工趕緊拿掃把清理現場。

附近民眾:「我正要轉過去的時候,就已經有兩桶螺絲掉在那個地上,後面的可能後面的車有看到,他們都開很慢,開很慢有閃過去。」

圖/TVBS

只是好端端的怎麼會撒出來,原來司機超載,貨車載重限載3490公斤,但駕駛卻載了4930公斤,超載了1440公斤,才會在過彎時,疑似重心不穩,車身傾斜下,把螺絲整桶甩出去,而地點就發生在高雄岡山路往嘉新西路陸橋方向,7號中午11點多,地點剛好是當地的交通要道,一度影響交通。

岡山交通分隊長盧明印:「黃姓駕駛裝載螺絲掉落地面部分,依道路安全管理處罰條例,第35條規定,最高可處1萬8千元罰鍰,超載部分也一併舉發。」
 

圖/TVBS

還好沒有造成嚴重意外,只是貨車駕駛疑似便宜行事,沒有固定好螺絲桶,造成大量螺絲散落,幸好沒有砸到人車,除了可挨罰3000到1萬8千元之外,還被發現超載,警方也將一併依法開單舉發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#司機#高雄#貨車#罰鍰#過彎#螺絲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!