回到網頁上方

疑超高加木板沒綁好! 小貨車過彎車斗翻倒

記者 李祉函 / 攝影 施協源 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/03/15 20:47
最後更新時間:2021/03/15 20:47

小貨車駕駛沒把貨品固定好,轉彎時車斗當場翻覆!驚險畫面就發生在11日下午一點多,新北一名35歲的趙姓駕駛,沒有把後車斗的木板綁好,還疑似超出高度限制就開車上路,經過土城柑城橋要往擺接堡路要轉彎時,貨品連帶車斗當場翻倒,幸好當時沒有其他用路人受到波及,不過駕駛沒把貨品固定,也已經違反道交法,最高將面臨一萬八千元的罰鍰。

圖/TVBS

 
轎車準備轉彎,但仔細看右前方。

駕駛:「唉唷,啊。」

藍色小貨車車頭往左,上方物品卻越來越往右斜,接著失去重心,碰的一聲倒地,整個車斗和車體分離,零件散落一地,附近駕駛就怕追撞,趕快踩剎車。

圖/TVBS

駕駛:「它那個太重了,對啊他轉的不快耶。」

驚險瞬間就在新北土城柑城橋上,11日下午一點多,35歲的趙姓司機,開小貨車要到擺接堡路上時,因為沒有把木板綁好,車斗和貨品當場翻覆。
 

土城分局頂埔派出所所長吳宗澤:「現場有油漬滲漏的情形,所幸無人受傷,本分局立即通知清潔隊處理,並於現場協助疏導交通。」

圖/TVBS

趙姓司機沒有把貨品固定好,已經違反道交法,最高將面臨一萬八千元的罰鍰,而一般小貨車雖然載重沒有限制,但貨品長度,必須小於車身的百分之三十,寬度也不能超出車寬,另外高度也要在2.85公尺以內。

實際回到柑橙橋,車流量不少。

駕駛上路前,還是要注意限高把物品固定好,以免過彎翻覆,恐怕還會壓到無辜用路人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貨車#貨品#翻覆#過彎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!