回到網頁上方

工程車10米高邊坡墜落!太魯閣號最新「空拍畫面」曝光

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/02 14:39
最後更新時間:2021/04/02 17:40
該起事故目前已37人身亡。(圖/TVBS) 工程車10米高邊坡墜落!太魯閣號最新「空拍畫面」曝光
該起事故目前已37人身亡。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號408車次今(2)日疑似撞到工程車,在花蓮清水隧道出軌,車廂劇烈變形,車頭被削半,截至發稿前已37人身亡。警消持續援救中,而最新空拍機畫面也跟著曝光。

從空拍畫面中可見,搜救隊員全力搜救中,列車車頭疑似撞上隧道牆壁,車體多處被削掉,蘇花公路隧道工程旁設有一個臨時道路,搜救隊員則是在旁不斷救援。

 

事故現場一片狼藉。(圖/TVBS)

警消全力救援。(圖/TVBS)

而停在邊坡的工程車疑似沒停好,從10公尺高邊坡滑落,導致被準備進入隧道的太魯閣號迎面撞上,釀成重大傷亡。從空拍畫面清楚可見,車體有多處毀損,而邊坡上留有明顯痕跡,現場一片狼藉。

太魯閣號空拍畫面。(圖/TVBS)

該列408班次在花蓮清水隧道發生意外,列車2、3節車廂出軌,3至8節車廂受困隧道中。而太魯閣號8節車廂中,其中第7節車廂最為慘烈,共有20人命危,第5車廂為3人命危、第6車廂2人命危、第8車廂則有10人命危;第1到4號車廂有超過20人輕傷、3人重傷送醫。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#太魯閣號#工程車#台鐵#花蓮#清水隧道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0828

0.2134