回到網頁上方

球池玩溜滑梯!共乘氣墊圈摔倒 3歲女童臉挫傷母心痛

記者 李潔 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/04/01 19:43
最後更新時間:2021/04/01 19:57

上個月底,台北市一名母親帶3歲女童,到內湖一間遊樂場玩,沒想到孩子意外摔傷,她控訴,當時溜滑梯旁沒工作人員引導,導致兩名小朋友共乘氣墊圈,下滑過程,女童疑似重心不穩跌倒,臉部著地挫傷,對此,業者回應,熱門時段,他們都有兩名員工在場,當天是因為去巡場,才離開溜滑梯區,會負起醫療費用。

圖/TVBS

 
女童左臉,滲出鮮血,紅腫瘀青,當下眼眶泛紅,因為怎也沒想到,從溜滑梯下來,竟會造成臉部,嚴重受傷,媽媽第一時間,帶去醫院掛急診,醫生還以為發生車禍。

女童母親:「她的滑道有點像,牙刷的放大版,就是人工草皮的概念,全部都是細的塑膠刺組成的,所以她的挫傷非常嚴重。」

圖/TVBS

女童媽媽氣憤又心疼,因為左臉大面積挫傷,加上視力,恐怕也受影響,小小身軀,就得清創治療,這起意外,就在上個月,28日晚間6點多,一間內湖百貨的遊樂場,張姓母親,帶3歲女童到裏頭玩耍,她指控當時氣墊圈,限乘一人,現場卻沒有引導人員,導致兩名小朋友共乘,前方女童,疑似重心不穩,才會跌倒,臉部著地,挫傷破相,但這責任,該怎麼算。

女童母親:「他的態度也都是很推託很消極。」

遊樂場營運督導張忠祺:「我們的人員在進行巡場,那我們巡場的時候,可能該位子的區域的話,剛好有空出來的狀況,如果真的是我們公司,一些設施的問題,我們保險可能也會有所啟動。」
 

圖/TVBS

其實遊樂場,分成三大區,有球池溜滑梯木粒沙池,氣墊圈兩側,有拔手,雖然這裡,有貼公告,乘坐須知,如果家長,沒有陪同,恐怕難以察覺。

記者張心:「像乘坐這種氣墊圈呢?基本上上下都會有,工作人員引導,而且限乘一人,就是要確保小朋友,溜下去的時候,不會受傷。」

現在發生摔傷意外,也提告過失傷害,就怕孩童的遊樂天堂,出現安全隱憂,只希望業者能加強重視!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#安全#傷害#跌倒#受傷#提告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0575

0.1835