回到網頁上方

未婚女懷孕廁所產子 死胎被外婆當垃圾燒掉

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/30 16:08
最後更新時間:2021/03/30 16:08
高雄一名妙齡女子未婚懷孕產下死胎。(示意圖/shutterstock 達志影像) 未婚女懷孕廁所產子 死胎被外婆當垃圾燒掉
高雄一名妙齡女子未婚懷孕產下死胎。(示意圖/shutterstock 達志影像)

高雄市一名24歲的吳姓女子未婚懷孕,日前在家中廁所產下死胎,但因為家教甚嚴不敢讓家人知道,於是就將死嬰裝進黑色塑膠袋內準備丟棄,沒想到卻因為失血過多昏倒。事後吳父見狀急忙送醫,交代妻子將垃圾清一清,吳妻不知塑膠袋內有死嬰而丟進垃圾車,最後送至焚化爐銷毀,高雄地檢署依遺棄屍體罪起訴吳女。

女子的母親在不知情的情況下將裝有嬰屍的塑膠袋丟在附近的子母車。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
檢警調查,吳女在2019年2月未婚懷孕,但擔心被父母責罵而隱瞞,期間也未到醫院產檢。同年10月15日上午8時許,她在家中廁所產下死胎,隨即將死嬰裝進黑色塑膠袋,準備偷偷棄置,沒想到卻因為失血過多昏倒在廁所內,等到醒來後發現人已經在醫院,不知孩子後來怎麼處置。

吳父表示,當時見女兒進廁所後遲遲沒出來,察覺有異連忙進去查看,才發現人倒在地上昏迷不醒,地板血跡斑斑,他立刻將女兒送醫。送醫之前,他還交代妻子把廁所的穢物和血跡清洗一番,吳母就把所有穢物裝進垃圾袋內,事後直接拿到附近的子母車丟棄,清潔人員收走後就送往焚化爐焚毀。

嬰兒屍體最後被清潔隊載送到焚化爐焚毀。(圖/TVBS資料畫面)

至於吳女,所幸經過院方急救後挽回一命,但院方察覺不對勁緊急通報警方,全案才因此曝光。吳女坦承把死胎裝進垃圾袋,不過嬰兒屍體已遭焚毀,無法證實出生時是否還有生命跡象,今(30)日依遺棄屍體罪起訴,至於不知情的吳父和吳母則是獲不起訴處分。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#未婚懷孕#死胎#垃圾車#焚化爐#穢物#垃圾袋#遺棄屍體罪#血跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!