回到網頁上方

小媽媽偷產子誆嘔吐物裝袋 外公外婆當垃圾丟掉


發佈時間:2021/03/30 15:46
最後更新時間:2021/03/30 15:46
(示意圖/shutterstock 達志影像) 小媽媽偷產子誆嘔吐物裝袋 外公外婆當垃圾丟掉
(示意圖/shutterstock 達志影像)

24歲吳姓女子懷孕未產檢,在自家廁所產子後見胎兒沒動靜認為是死胎丟到垃圾袋。結果不知情父母當成垃圾處理,遭清潔人員焚化。高雄地檢署訊後依遺棄屍體罪起訴吳女。

雄檢起訴書指出,吳女民國108年2月發現懷孕,但因擔心遭家人責罵,期間不但未產檢也未告訴家人。直到同年10月15日上午8時多,吳女在住處廁所產子,但她因看到胎兒沒有動靜以為是死胎,並將胎兒裝到垃圾袋內,綁好後放在垃圾桶旁,隨後因下體失血過多陷入昏迷。

 

吳父見女兒昏倒在廁所內緊急將她送高雄市立聯合醫院急救,吳女醒來後擔心家人發現,因此撒謊廁所內垃圾袋是她的嘔吐物。不知情的吳父返家後交代妻子處理垃圾,吳母則將垃圾丟到子母車,最後這個垃圾袋跟著垃圾車被載往仁武焚化廠焚燒。

不過,院方後續發現吳女失血是因產子所致,但因沒看到胎兒,詢問吳女又得不到答案,所以直接報警。吳女眼見瞞不住始向警方坦承遺棄嬰兒,轄區高市三民一警分局通報雄檢偵辦。

檢察官調查認定吳女父母不知道女兒懷孕,也不知道垃圾袋內有小孩,因此處分兩人不起訴;吳女雖坦承是把「死胎」丟棄,但因胎兒已被焚化爐燒毀,無法證實其出生時是死是活,依遺棄屍體罪起訴吳女。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#廁所產子#死胎#垃圾袋#棄屍#起訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!