回到網頁上方

噁心!婦垃圾桶翻「NG水果」 疑拿到哥水果攤繼續賣

記者 吳軒彤 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/03/26 13:19
最後更新時間:2021/03/26 13:42

被水果攤丟棄的水果最好不要吃,但有民眾不想浪費,還疑似把撿來的NG水果拿去水果攤賣。新北三重果菜市場近期出現1名年約70歲的蘇姓婦人,在市場垃圾子車內挑出外觀較好的,拿到哥哥在北市經營的水果攤販售,其他賣相不佳的則拿到龍山寺分給街友。求證水果攤後,老闆娘表示,婦人拿來的水果都會請他拿走,新北果菜市場也說,會把婦人列為不受歡迎人物,禁止她再進市場。

圖/TVBS

 
裝著被丟棄水果的子母車,整桶倒進垃圾車內,水果賣相不佳,怕賣不出去先淘汰,但這些NG品竟然被拿來二次利用。

記者吳軒彤:「新北三重果菜市場最近出現一名婦人,常常會撿拾垃圾桶內被(攤商)遺棄的水果,但這邊明明就有貼告示,說禁止撿食,但她不聽,接著她會拿著這些被撿的水果來到這邊清洗,清洗後傳出他會拿到北市的水果攤販售。」

新北三重果菜市場攤販:「我很少看到啦,有人說她要去賣啊,我們也不知道啊。」

圖/TVBS

幾次看到都以為只是拿回去當堆肥或給牲畜吃,知道真相,攤商都大吃一驚,據了解,這名從垃圾堆撿爛果的阿婆,年約70多歲,一早從三重果菜市場拿了水果後就騎著機車,先到長安西路220巷的水果攤,放在攤位上供民眾選購,接著再把賣相差的載到龍山寺前廣場分給街友,而我們也找到這間水果攤,老闆娘出面澄清。

老闆娘:「她送來我就說我們這是賣漂亮的,不是賣那種的,所以她都拿走開,她後來拿去哪裡我們都不知道,她自理,我們這不接受她的東西。」
 

強調水果攤水果絕對經得起考驗,但也坦承,把NG水果拿來的是自己老公的妹妹,家人怎麼勸都不聽也很無奈,對此台北衛生局也將派員調查,了解攤販提出來源憑證,但一直這樣不是辦法,只能從源頭開始斷。

圖/TVBS

新北市果菜運銷公司總經理江惠貞:「這位老婦人雖然他是鄰居,我們也列入不受歡迎,未來不准他們進到我們的場內來。」

果菜市場的廢棄蔬果有三種處理方式,商品價值低賣相差的會由新北衛生局派送給相關社服單位,毫無商品價值的則由清運公司後置,給牛羊雞當作飼料,驗出有農藥殘留的則留置場內碾碎後焚化。

民眾:「這樣是很誇張啦,那個東西都是不可行的了。」

 
阿婆好心不想浪費,果農謝謝你,但如果被不知情民眾吃下肚,恐怕罪過更大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水果攤#丟棄#水果#垃圾車#爛果

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!