回到網頁上方

凌晨三點大街練拍手功吵死人 網友建議:練獅吼功對抗

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 趙立 報導
發佈時間:2021/03/29 14:22
最後更新時間:2021/03/29 14:22

高雄市楠梓的創新路上,最近凌晨三點多,都會出現一位阿伯疑似為了做運動,邊走路邊拍手,不過由於發出巨大聲響,而且已經持續一段時間,不少住戶抱怨經常睡到一半被嚇醒,而拍手功的專家也表示,其實並不是拍得越大聲,就越有好處。

圖/翻攝自我是楠梓人臉書

 
阿伯在大街上做運動,邊走路邊拍手,還發出巨大聲響,不過看看四周漆黑一片,因為這時才凌晨三點多,也被附近住戶抱怨根本是擾人清夢。

記者vs.附近民眾:「會,會很吵,怎麼說,因為他拍出聲音的時候,因為平常會很安靜,睡覺的時候,睡覺的時候(聽到)會突然起來。」

記者vs.附近民眾:「會打擾我們睡覺,會打擾睡覺嗎,所以妳覺得他三四點在拍手這樣適合嗎,不適合。」

TVBS記者何宜信:「阿伯凌晨三點拍手的位置,就在高雄楠梓的新創(創新)路上,由於這裡相當空曠,再加上一旁有一棟十幾層樓高的大樓,聲音特別容易傳導。」

圖/TVBS

由於這個地點,距離高雄科大校門外約一百公尺,附近住了不少學生,商業活動也相對單純,因此凌晨的拍手聲響特別明顯,而當地民眾說,要忍受這樣的困擾,已經不是一兩天。
 

附近鄰居:「他就是會一邊散步,然後一邊拍手這樣,就都在凌晨三四點呀,我們認為還是很晚,可是他認為已經是早上了呀,我已經睡醒了呀。」

拍手功內經學會理事長蘇龍男:「然後放鬆了之後呢,你要輕輕的拍,(喔,是輕輕的拍嗎)。」

實際找專家示範,其實正確的拍手功,聲音約70分貝,跟一般的環境噪音差不多,但類似拍手阿伯的方式,卻高達90幾分貝。

拍手功內經學會理事長蘇龍男:「很多人這樣拍,但是你這樣拍,真的是會吵到人家。」

圖/TVBS

 
中醫師呂敏盛:「會改善你的經絡情形,還有臟體的功能,例如說外傷,或有發炎腫脹的時候,就應該要立即停止。」

雖然中醫師也認為拍手功,確實能促進身體的血液循環,但除了得考量自己的身體狀況,由於會發出持續性聲響,也得考慮周遭環境,才不會影響其他民眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#半夜#拍手#獅吼功#血液循環#聲響

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!