回到網頁上方

男童「眼睛瘀青」深夜賣茶葉蛋 目擊者:沒賣完不得回家


發佈時間:2021/04/02 15:38
最後更新時間:2021/04/02 15:38
近日高雄鳳山深夜又傳出有未成年孩童販賣茶葉蛋。(示意圖/TVBS) 男童「眼睛瘀青」深夜賣茶葉蛋 目擊者:沒賣完不得回家
近日高雄鳳山深夜又傳出有未成年孩童販賣茶葉蛋。(示意圖/TVBS)

高雄市鳳山區於去年9月傳出有未成年孩童深夜在街頭兜售茶葉蛋與地瓜,一度被控家長利用路人的同情心賺錢,導致社會局介入,豈料近日又有一名女子發現有幼稚園男童深夜時分在外賣茶葉蛋,且眼睛還腫脹瘀青,甚至坦言「沒賣完不能回家」。

女子上網發文尋求解惑。(圖/翻攝自「鳳山人在地大小事」臉書)

 
該名女子在臉書社團「鳳山人在地大小事」深夜發文提問,「請問各位大大,有人有在鳳凌這遇過賣茶葉蛋的弟弟們嗎」,提到當日已是晚間10時,該是孩子們上床睡覺時間,不料,她卻看見一名幼稚園孩童在街上賣茶葉蛋,且不知為何眼睛還瘀青,湊近仔細詢問,孩童甚至表示「沒賣完不能回家」,令女子聽聞後既心疼又生氣,不明白為何有家長半夜會放任小孩在外工作。

貼文曝光後,隨即掀起一陣熱議,不少在地人紛紛留言表示曾看過該名小朋友在街頭賣茶葉蛋,「我剛剛經過店面了,已經擺好五大籠的地瓜跟茶葉蛋」、「有買過,大人載他到海產店就離開」、「他們也來過五甲自強」、「我比較想知道,他到底有多少小孩?我怎麼好像每一次遇到的都是不一樣的小孩」、「小朋友賣完,會有一個男的騎機車來補貨,被介入或關注一陣子,就不會讓小孩出來賣,風頭過了,小孩又開始出現了」、「消費別人的愛心與同情,幫助這反而害了小朋友」、「這已經很久都這樣,家長載著沿路賣,之前11點多買過一次,後續知道家長這樣,雖然心疼小孩但就不買了」、「希望大家能幫忙分享抵制不要買」。

去年已有網友在臉書社團爆料,有未成年孩童深夜在外賣茶葉蛋。(圖/翻攝自爆料公社)

另有網友表示這已不是新案,其實早有網友在去年9月於臉書社團「爆廢公社公開版」寫下,一名國小男童在深夜左手提地瓜,右手拎茶葉蛋,向他叫賣「每袋50元」,令網友看了相當不捨,於是上網發文希望能幫忙擴散消息,豈料留言區卻有當地人指控,孩子疑似受家長要求,利用路人同情心賺錢,而社會局介入了解,孩子是出於想為母親分擔家計,才自願上街協助叫賣,不過至今仍出現這樣的情形,不少網友們皆留言表示希望政府單位能嚴正看待。

實習編輯/李佳諺
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#茶葉蛋#未成年#幼稚園#販售#高雄#半夜#愛心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!