回到網頁上方

國道飆速!賓士失控衝出護欄 1女甩車外重傷

記者 張子銘 / 攝影 陳志忠 廖文漢 報導
發佈時間:2021/03/22 11:46
最後更新時間:2021/03/22 12:16

國道一號彰化南下路段,發生衝出護欄車禍意外!一部賓士車疑似跟前方車輛競速,在切換車道時不慎失控打滑,衝出護欄翻落邊坡,車上駕駛乘客一共四人,其中一名女子因為沒繫安全帶,翻滾過程中甩飛車外,傷勢嚴重還在加護病房搶救,巧合的是,同一個地點,日前也有一輛瑪莎拉蒂跑車,也因為失控衝出護欄,半個月後,同一個地點又再次發生相同意外。

圖/TVBS

 
高速公路上外側出口車道,突然接連殺出兩部轎車,快速切回主線道,但跟在後面墨綠色賓士,疑似轉彎過快打滑,一下左一下右,最後衝出路邊護欄,消失在國道上。

意外發生後,賓士車衝出護欄,翻滾掉進邊坡,整輛車的安全氣囊全部爆開,但車上一名女乘客,疑似沒繫安全帶,翻滾過程被甩飛車外,傷勢嚴重緊急送醫搶救。

圖/TVBS

消防人員vs.受傷女子:「忍耐一下,忍耐一下。」

女乘客被送到醫院時,因為兩側血胸、頸椎及胸椎多處骨折,意識不清目前仍在加護病房搶救中。

彰化消防分隊隊員黃俊融:「到達現場的時候,有四名患者就已經脫困,一名女性患者重傷,意識不清。」
 

車禍意外發生在國道一號,南下彰化埔鹽戰備道出口路段,晚間八點,墨綠色賓士車疑似超車速度過快,不慎失控打滑,衝出護欄掉落邊坡,車上駕駛乘客一共四人,其中一名溫姓女子被拋飛車外,其他三人則是全身多處擦傷,沒有生命危險。

圖/TVBS

國道三隊交通組長張弘杰:「行車影像有發現前方一部車輛,高速行駛經過這個路段,那肇事車輛在跟於其後,速度也是高度行駛,因此失控。」

警方表示,後方目擊駕駛發現,肇事賓士前方還有另一輛銀色轎車,同樣高速行駛,兩部車是否有競速飆車,將約談駕駛調查釐清,只是同一個地點,日前才有一輛瑪莎拉蒂同樣失控衝出護欄,造成駕駛受傷,不到半個月,再次發生同樣的車禍意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#競速#打滑#翻落#邊坡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!