回到網頁上方

太認真聽導航 女駕駛誤闖平交道遭台鐵列車追撞


發佈時間:2021/03/21 15:32
最後更新時間:2021/03/21 16:02
雲林一名女駕駛今(21)日下午1點20分時,疑因太過認真聽車內導航,沒注意到前方平交道準備將柵欄放下,還慢慢地駛入平交道內,導致車輛遭行經的火車撞擊,所幸該名女駕駛幸運逃過一劫、無受傷,僅車體受損,而斗南站至斗六站有列車延誤情形,事故也在下午1點42分排解,全線恢復正常。

女駕駛因太認真聽廣播,沒有注意到前方平交道柵欄將放下。(圖/TVBS)

 

女駕駛逃過一劫,僅車子受損。(圖/TVBS)

該名肇事的越南籍陳姓女駕駛因太專注聽車內導航,只聽見導航請她右轉,卻沒聽見前方平交道噹噹噹的聲響,甚至沒注意柵欄即將放下的警示燈,竟大剌剌將車駛入平交道內,不料待她回過神,想趕緊將車回轉離開時,卻為時已晚,瞬間遭後方行經的區間車撞擊,所幸車頭已轉向後方,僅右半邊車身、車尾遭擦撞,雖然車後方的玻璃全碎,不過駕駛與乘客皆無受傷。

女駕駛逃過一劫,僅車子受損。(圖/TVBS)車身皆受損。(圖/TVBS)

事發後警方也表示若下次再有車輛誤闖平交道、閃避不及的情況,應趕緊下車去按平交道旁緊急停止的按鈕,以免發生意外,而這起事件造成的列車延誤,相關單位也迅速排除狀況,順利恢復通車。

實習編輯/李佳諺
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#火車#平交道#小客車#台鐵#駕駛#廣播

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.1191

0.2567