回到網頁上方

涉詐助理費10年 高市議長曾麗燕200萬交保

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 林義邦 趙立 方志成 報導
發佈時間:2021/03/19 13:02
最後更新時間:2021/03/19 13:32

高雄市議會議長曾麗燕被指控從2010年開始,和妹妹曾麗鴻以虛報人頭或低薪高報的方式,詐領助理費10年,不法金額至少300多萬,在地檢署複訊後,凌晨以200萬元交保,妹妹曾麗鴻供詞被檢方認為有疑點,向法院聲請羈押禁見,而下個月8日開議前爆發助理費風波,也讓外界引發不少聯想。

圖/TVBS

 
高雄市議長曾麗燕vs.記者:「議長,要不要講個話,議長,講個話,好不好。」

神情疲憊,走出地檢署已經是19日凌晨,高雄市議長曾麗燕在親友和律師的陪同下,以200萬交保,上車返家,面對大批媒體,她不發一語。

高雄市議長曾麗燕vs.記者:「小心小心喔,不好意思。」

圖/TVBS

曾麗燕涉嫌詐領助理費,18日上午,檢調大動作搜索她住家、辦公室跟服務處等,她的妹妹跟弟弟還有助理等相關人都被傳喚訊問,擔任助理的弟弟曾華富以10萬交保,至於胞妹曾麗鴻主要負責辦理提領、保管,發放公費助理薪資,複訊說詞避重就輕,遭檢方聲請羈押。

高雄地檢署襄閱主任檢察官徐弘儒:「以虛報人頭助理,或低薪高報助理薪資的方式,來向高雄市議會為不實的申領,並將助理費挪為私用。」
 

曾麗燕涉嫌從2010年至今,浮報助理薪資,不法金額至少300萬,而每一名議員,助理至少要六位,最低薪資2萬4,最高不能超過八萬,總額上限24萬,議長遭調查,同黨議員曾俊傑晚間獨自到地檢署外聲援,而她交保後,小港服務處裡面有人,但拉下鐵門關燈。

圖/TVBS

高市議員(民)林智鴻:「曾議長處事圓融,真的有不法勿枉勿縱,那就應該要嚴懲,那如果有誤解,就應該還清白。」

曾麗燕的丈夫是前立委林宏宗,從先生手中接棒政治香火,去年前議長許崑源身亡,議長寶座補選時,藍營還一度鬧分裂,外界揣測,曾麗燕是被自己人補刀。

高市議員(國)黃紹庭:「我個人是比較不願意去揣測說,昨天這樣的一個大動作(調查),到底是跟過去這一陣子,高雄市這一些(治安、工安)問題,有沒有任何目的的連結。」

 
是有心人要轉移焦點,還是藍營的陰謀論呢,才就職七個月的議長曾麗燕,下個月8日開議前被調查,時間點很敏感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄市#議長#曾麗燕#詐領#助理費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0442

0.1713