回到網頁上方

花蓮「鳳梨阿嬤」找到了 躺芒草叢吃蘆葦心撐5天

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/14 17:53
最後更新時間:2021/03/14 17:53
花蓮鳳梨阿嬤失蹤5天後,在芒草叢中找到人了。(圖/TVBS) 花蓮「鳳梨阿嬤」找到了 躺芒草叢吃蘆葦心撐5天
花蓮鳳梨阿嬤失蹤5天後,在芒草叢中找到人了。(圖/TVBS)

花蓮瑞穗鄉一名88歲吳姓「鳳梨阿嬤」出門後已失蹤5天,當地民眾與救難協會展開搜索,僅在公墓旁發現阿嬤的機車,加上阿嬤的丈夫才剛離世,時常問家人「丈夫去哪」,家屬憂心阿嬤被「魔神仔」帶走,還到當地放鞭炮嚇走魔神仔。今(14)日下午2時許終於在大興部落一處芒草叢中找到人了。

更多新聞:新竹關西爆人倫悲劇 男失手殺前妻1死1重傷

 

當地民眾、警義消與救難隊進行地毯式搜索。(圖/TVBS)

種植鳳梨50年的吳姓阿嬤10日騎機車出門後外出未歸,當地民眾、警義消與救難協會得知後,出動40多人進行地毯式搜索,只發現阿嬤當時最後的身影出現在鳳梨工廠,且她的機車停在公墓旁,讓家屬擔心阿嬤會被「魔神仔」帶走,就依照傳統習俗施放鞭炮「嚇走魔神仔」,當地民眾甚至在尋人時也帶著鳳梨,希望阿嬤聞到熟悉的味道後,能想起回家的路,盼早日找到她。

救難協會在公墓往北約1公里處尋獲鳳梨阿嬤。(圖/TVBS)

今日下午2時許,花蓮台九線救難協會在公墓往北約1公里處,發現虛弱的鳳梨阿嬤倒在芒草叢中,當下嘴巴裡還含著蘆葦心,趕緊將她送往鳳林榮民醫院治療。富興社區發展協會總幹事、鳳梨阿嬤兒子楊清茂透露鳳梨阿嬤現況,這幾天阿嬤都靠著吃牧草心與蘆葦心果腹,雖然目前身體仍有點虛弱,但元氣有在慢慢恢復中。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#花蓮#鳳梨阿嬤#失蹤#公墓#魔神仔#鞭炮#蘆葦心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!