回到網頁上方

跨年夜嗨過頭!鞭炮炸爛500萬軟PU地

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/01/04 18:39
最後更新時間:2021/01/04 18:58

花蓮吉安鄉有民眾,跨年夜拿鞭炮,到社區活動中心廣場前玩,炸完了就離開現場,隔天一覺起來,鄉長發現剛花500多萬裝修的PU地,竟然被染成黑色,鞭炮殘骸還遺留在現場,鄉公所氣的公布監視器,說要抓出這群破壞公物的人。

圖/TVBS

 
3、4個人蹲在地上,準備點燃一整排鞭炮,門外還有民眾圍觀,就像說好的一樣數到3一起點,1、2、3。

整排鞭炮狂轟猛炸,原本蹲在地上的,連忙拔腿狂奔躲到一旁,一連炸了快15秒,炫彩光芒把夜空都照亮了,跨年嗨完一起來現場慘不忍睹。

圖/TVBS

綠色的PU地上,堆了一地燒完的炮竹,旁邊還有一大灘黑色油漬,3、40支鞭炮殘骸,沒人清理全留在現場,鄉長看了好心痛,他說這新的PU地是近期斥資500多萬裝修的。

吉安鄉鄉長游淑貞:「軟pu的話它對運動的,這種保護受傷程度很好,所以它今天被影響被燒傷的時候,很可惜它就會溶阿。」

鞭炮炸PU地,就在花蓮吉安鄉北昌社區活動中心,跨年夜晚間,一群人帶著炮竹來到空地玩,炸完了也不清理,還遺留滅火器跟噴火槍,人就落跑了。
 

圖/TVBS

附近居民:「就很可惜啊,就覺得他們前天吧,警察也都有來看這個。」

鄉長說,整個北昌村有9000位居民,當初是為了考量長輩活動安全,才翻新整修,沒想到這一炸,把PU地都炸軟了,保護效果大打折扣,鄉公所調閱公布監視器,要揪出這群玩鞭炮玩過頭的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#鞭炮#PU地#破壞公物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!