回到網頁上方

疑騎車出門找過世尪 「鳳梨阿嬤」失蹤4天

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/14 12:12
最後更新時間:2021/03/14 12:12

鳳梨阿嬤失蹤4天,社區住戶地毯式找人!花蓮縣瑞穗鄉富興社區,是目前國內土鳳梨產量最大的社區,而當地一名88歲的阿嬤,從10日出門後就一直都沒有回家,她從年輕就在務農,第二代和第三代接手後,也持續推廣鳳梨加工外銷,對社區發展協會非常有貢獻,所以這地方的人都知道她,失蹤的消息一傳出,讓大家真的急壞了。

圖/TVBS

 
阿嬤騎著紅色機車,一如往常出門,看起來似乎沒什麼異狀,附近住戶看到她,以為她只是跟平常一樣,去採採野菜或找朋友聊天,誰知道這一趟出門,已經四天沒有回家。

鳳梨阿嬤兒子楊清茂:「這幾天來受到所有的好朋友,包括我們警政單位我們搜救單位,都全力以赴都擺下自己的工作,一起來協尋,但是到現在一直都沒有任何的收穫。」

想到媽媽4天沒有回家,兒子一度說到哽咽,他們家就住在花蓮瑞穗鄉富興社區,是目前台灣土鳳梨,產量最多的社區,高達7成的面積都拿來種土鳳梨。

圖/TVBS

鳳梨阿嬤88歲,年輕時就在務農,她生產的土鳳梨大部分都提供給,國內知名的鳳梨酥業者,在第二代和第三代接手後,也持續打造觀光跟加工外銷,對社區發展協會相當有貢獻,所以這地方的人都知道她,都叫她鳳梨阿嬤。

只是她患有輕微失智症,丈夫又剛過世1個月,10日這天疑似忘了丈夫已經不在了,騎車出門找人,卻連自己都沒回家,居民跟義消馬上展開地毯式搜索,11日中午總算在大富第三公墓旁,找到阿嬤的機車。
 

依照習俗準備鞭炮,沿著溪谷施放,希望能嚇走山裡不好的東西。

圖/TVBS

協尋親友:「(鞭炮)放掉魔神仔手就會放開,手就會把她放開她人就會清醒。」

阿嬤身高約150公分,離家時穿著藍色外套,動員全村的人一起找,目前也擴大搜索到周邊山區,阿嬤的好友們得知失蹤的消息,也特別準備了,陪伴她一輩子的鳳梨,希望阿嬤聞到熟悉的味道,能想起回家的路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿嬤#失蹤#失智症#搜索

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0966

0.2226