回到網頁上方

疑遭瞪問「要怎樣」 名導蔡孟育遭7旬翁砍

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/03/12 19:35
最後更新時間:2021/03/12 20:24

大白天當街砍人!4日早上,新莊民安西路巷弄,爆發砍人事件,住在公寓三樓的7旬老翁,常跟四樓蔡姓住戶,為了停車問題起爭執,這次出門巧遇,雙方又起口角,住戶懷疑老翁瞪他,就說不然想怎樣,結果對方拿出刀子,朝他揮砍,造成左手臂劃傷,而遭砍的被害人,還是聖石傳說布袋戲導演!


圖/TVBS

 
巷弄裡,兩人大呼小叫,土色上衣男,火氣很大,一看到騎士,立刻拿出刀子,朝對方揮砍,騎士趕緊跳開,因為手被刺傷,當場鮮血直流。

一旁鄰居見狀,小跑步跑回公寓,搬救兵,其他人則把持刀男支開,因為他還在叫囂嗆聲,就怕再度爆發衝突。

目擊民眾:「警察也來,救護車也來,一個手骨重傷。」

 
怎會大白天,當街砍人,居民也很訝異,警方到場後,發現嫌犯口袋裡,藏匿水果刀,當場依現行犯逮捕,但被害人,左手臂被劃傷,先送醫救治。

圖/TVBS

被砍名導蔡孟育:「我摩托車剛一停,他就從口袋裡,拿出預藏的20幾公分水果刀,往我身上,往我身上捅。」

受傷的蔡姓被害人,還大有來頭,曾經執導聖石傳說布袋戲,甚至入圍金馬獎,現在到中國拍片,拍過兩岸多部電影,如今被鄰居砍傷,只能在家休養!

被砍名導蔡孟育:「(傷口)7點多公分,(你縫了幾針),縫了7針。」

圖/TVBS

4日早上8點多,新莊民安西路巷弄,發生砍人事件,54歲蔡姓男子,跟70歲的陳姓嫌犯,是三、四樓的鄰居,因為老翁過去做資源回收,常常擋到住戶停車,雙方才因此結怨,這回出門上班巧遇,被害人懷疑對方瞪他,就說不然要怎樣,結果老翁不滿,直接拿水果刀,當街揮砍!

砍人陳姓老翁妻子:「不要問,你們怎麼會知道這個。」

 
面對砍人事件,老翁不願回答,但動手就是不對,加上光天化日,還拿出水果刀,現在不只挨告殺人未遂,恐怕鄰居情,也回不去了!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蔡孟育#砍人#老翁#挨告#水果刀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0268

0.1426