回到網頁上方

狠!越南移工2度偷渡來台 結夥砍斷債主手腳

記者 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 顧守昌 報導
發佈時間:2021/03/06 13:13
最後更新時間:2021/03/06 13:54

台南永康2日凌晨傳出殺人未遂案!1名「二進二出」的逃逸移工再次偷渡來台,不滿同鄉債主追討15萬元債務,他竟然夥同4名友人,分持空氣槍及刀棍,前往債主的租屋處砍人,把債主的手腳砍斷了,還好沒有生命危險。警方目前已經逮到3名嫌犯,但主嫌等2人仍然在逃。

圖/TVBS

 
5名男子有人持槍,有人手持棍棒,甚至是拿著長長的武士刀,快步奔跑,一一上了車,再火速開車離開,因為,他們就在被害人的租屋處,趁著被害人跟友人喝酒聊天時,持刀械砍人,被害人身中十幾刀,右手肘兩根骨頭全斷,兩個膝蓋也被砍碎了。

永康分局偵查隊長陳勇志:「總共5個人,趁被害人跟友人喝酒聊天的時候,分持空氣槍、球棒,以及刀械來傷害被害人,阮姓男子,他手腳是確實有受傷,經過送醫來治療,沒有生命危險。」

圖/TVBS

警方初步調查,30幾歲的阮姓主嫌,是逃逸外勞,被遣返回越南後,難忘台灣生活,2度花錢偷渡來台,在中南部流竄,這一次,已經待了2年,他向娶了台灣老婆的越南籍被害人借了15萬元,幾個月來避不見面,被害人傳話要他快還錢,竟然慘遭砍斷手腳!

圖/TVBS

永康分局偵查隊長陳勇志:「阮姓的犯嫌跟這個被害人,疑似有金錢借貸的糾紛,懷恨在心!目前已經查緝這個余姓犯嫌等3人到案,全案依殺人未遂跟傷害罪,移送台南地檢署偵辦。」

 
5名動手的嫌犯,3名台籍嫌犯落網,另外還有包括阮姓主嫌在內的2名越南籍嫌犯在逃,警方正全力追捕中。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#移工#砍人#逃逸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!