回到網頁上方

老翁騎單車誤闖松機管制區 航警局依違民航法調查


發佈時間:2021/03/11 12:38
最後更新時間:2021/03/11 12:38
圖為飛機停靠在松山機場停機坪。(圖/中央社) 老翁騎單車誤闖松機管制區 航警局依違民航法調查
圖為飛機停靠在松山機場停機坪。(圖/中央社)

一名65歲汪姓老翁9日騎單車晨運時,不慎誤入台北松山機場管制區,航警局發現後立即派員到場攔阻,這起案件為松機首例有人騎單車闖機場跑道,全案將依涉違反民用航空法進行調查、處理。

航警局台北分局今天召開記者會說明,台北航空站9日上午近8時發現松山機場管制區內有一名騎自行車的民眾,立即派員前往攔阻。

 

經查要晨運的65歲汪男是不慎誤入機場管制區,但未影響班機正常起降,全案將依涉違反民用航空法進行調查、處理。

航警局表示,案發時適逢工作人員上班尖峰時段,管制崗執勤員警因忙於檢查其他車輛,才致疏於注意而發生民眾誤入管制區事件,將追究執勤員警行政責任外,也將檢討勤務部署增派警力執勤,以強化警衛管制工作,避免再度發生。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#松山機場#管制區#老翁#單車#民航法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!