回到網頁上方

前方卡車飄散惡臭 台東員警攔檢查獲偷運生雞糞


發佈時間:2021/03/11 17:55
最後更新時間:2021/03/11 17:55
(圖/中央社) 前方卡車飄散惡臭 台東員警攔檢查獲偷運生雞糞
(圖/中央社)

台東縣政府表示,台東境內禁止使用生雞糞及從外縣市運入,去年攔阻22萬5000多公斤生雞糞,完成19輛車裁罰總計罰金114萬元。今年至今查獲4輛違規載運生雞糞,共罰24萬元。

台東警方日前在池上台9線巡邏時,聞到大貨車飄出臭味,經攔檢果然是生雞糞,當場開罰新台幣6萬元。台東縣政府農業處表示,今年至今已開罰4件生雞糞企圖運入台東境內。

 

台東縣警察關山分局今天表示,池上分駐所警員李佳霖及蔡誌昇日前線上巡邏經過池上台9線時,前方卡車不時飄散陣陣臭味,直覺可能是偷運生雞糞,隨即將卡車攔停,掀開帆布,果然是生雞糞。

警方立即通知台東縣政府農業處人員到場,確定是未經核准的生雞糞,當場開罰6萬元,諭令原車返回。

台東縣政府農業處重申未依規定申請者將予以開罰6萬元以上至30萬元以下罰鍰,且查獲第3次將沒入車輛及相關機具。

台東薑農和釋迦農喜歡使用生雞糞,但因對環境造成污染和帶來惡臭,台東縣政府禁止農民使用生雞糞,未經核准不能將生雞糞運入台東境內。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#生雞糞#裁罰#攔檢#惡臭#污染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0516

0.1893