回到網頁上方

麥當勞有餐點大盜? 外送員:這幾天3次被拿了

記者 林旼叡 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/03/10 13:24
最後更新時間:2021/03/11 17:13

一般民眾到麥當勞取餐都會拿到單號,等餐備好後交出單子換餐點,但外送就不同了,為了方便外送員快速取餐,業者獨立設取餐架,誰知最近疑似有外送員便宜行事,看準有時餐架旁不會有人員審查,只要穿得像外送員,就能把餐拿走,全台各地外送員都有人抱怨,麥當勞的餐會被偷走。

圖/TVBS

 
來到麥當勞,外送員快狠準取餐走人,能有效率是因為這取餐架,現在卻有人便宜行事,外送員社團,有人說最近根本是有餐點大盜,還專挑麥當勞,這幾天至少三次去拿餐,店家都說有人拿了,不光北部,底下留言,有桃園外送員說,中壢開始會核對手機了,也有新竹外送員碰上一樣狀況,台中豐原也有人分享,確實!取餐架擺在那,如果穿外送制服拿著手機假裝對一下,餐點可能就被拿走。

圖/TVBS

外送人員vs.記者:「(會怎麼核對),它這裡有號碼,比如說900B5你這樣看對了,啊你就可以帶走了。」

實際看一次ubereats外送員,會核對單號才取餐走人。

外送人員vs.記者:「(您有遇過被拿走的情況嗎沒有?)是有被其它外送平台拿走,(被誤拿就對了),被誤拿他之後再拿回來。」

圖/TVBS

 
但的確問外送員們,都有餐被拿走的經驗,跑foodpanda2年多的也分享自己餐被偷2次過,其實麥當勞若人力夠時,會有人用在餐架旁協助確認,但相比民眾自己點餐會有號碼,取餐時店員還得拿走單號來說簡單一些,其實麥當勞是為了方便外送員有效率取餐,才設餐架,但若餐真的被誤拿或竊取會立刻重做,餐廳未來會在外送員適時關心,也會加強取餐管理維護取餐品質,至於竊盜者,小心觸犯竊盜罪,別以身試法違規省小錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送#麥當勞#違規#竊盜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!