回到網頁上方

「比特犬」咬傷退役搜救犬 飼主遭開罰3萬

記者 江昀蔓 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/02/28 14:27
最後更新時間:2021/02/28 14:27

台東一隻退役搜救犬貝斯,19日上午被鄰居家的兩隻比特犬咬傷,這兩隻狗狗還沒有植入晶片,現在飼主的裁罰結果出爐,被開罰三萬元,台東縣農業處表示,依據動保法飼養的寵物,尤其是狗跟貓都得植入晶片,現在雖然有118名飼主完成比特犬寵物登記,但因為有不少人把狗狗養在山上,地點隱密很難追查,估計至少有30多隻比特犬,沒有植入晶片。

圖/TVBS

 
小朋友們圍在草地上,輕輕拍著牠。

民宿老闆戴先生:「貝斯現在在民宿,很多小朋友都很關心牠。」

牠是拉布拉多貝斯,背上長達約40公分的傷口,縫了將近100針。

民宿老闆戴先生:「不要摸到傷口喔。」

圖/TVBS

提醒小朋友們,千萬別摸到傷口,因為貝斯還沒完全康復,現在還是復原期,19日上午退役搜救犬貝斯,被鄰居家的兩隻比特犬咬傷。
 

但戴老闆表示,比特犬的主人事發後,並沒有主動來關心過貝斯,只有通過電話,但也感受不到對方的歉意,現在飼主的裁罰結果也出爐,被開罰三萬元。

台東縣農業處長許家豪:「針對飼主所提出來,他門沒有關好,讓兩隻比特犬跑出來這個行為,而且咬傷其他的犬隻,我們台東縣政府,會依動保法的部分來做裁罰,我們最少一定會裁罰到3萬元。」

台東縣農業處表示,當事的兩隻比特犬並沒有植入晶片,但依據動保法飼養的寵物,尤其是狗跟貓都要植入晶片,現在有118名飼主完成比特犬寵物登記,但很多人把狗狗養在山上,地點隱密很難追查,估計至少有30多隻比特犬,沒有植入晶片。

比特犬咬傷人的事件頻傳,去年9月台中才有比特犬咬傷路人,新竹也曾有比特犬,從貨車跳下咬傷郵差,嘉義更有民眾養的土狗被比特犬狂咬。

圖/TVBS

 
戴老闆表示,後續會再跟比特犬的主人,談論醫藥賠償問題,退役搜救犬的養老生活,全被比特犬打亂,讓主人真的好心疼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#比特犬#晶片#動保法#咬傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!