回到網頁上方

快點拉開!2比特犬闖進民宅 咬傷搜救犬

記者 謝宜倫 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/02/20 12:01
最後更新時間:2021/02/20 14:46

兩隻比特犬闖入住家,還咬傷狗!台東一名戴先生家,昨天早上被鄰居家的比特犬闖入,幸好聽到狗的叫聲,立刻衝上前去把狗拉開,但自家的狗背部已經被咬出長長傷痕,其實這隻被咬傷的拉不拉多是退役的國家搜救犬,曾經參與過不少救援案件,退休後被台東的戴先生收養,這回竟遭危險性犬隻比特犬咬傷。

圖/TVBS

 
看到兩隻大型比特犬咬著自家的狗不放,男主人趕緊衝上前,完全不顧當時正張著血盆大口的比特犬還惡狠狠的攻擊,先救狗再說。

但等到把牠們趕走,回過頭再看看自家的狗有沒有受傷,這才發現,牠的背上被撕開長達40公分的傷口,趕緊把牠送往醫院治療。

飼主戴先生:「腿部背部後方大概,應該有快100針。」

背部被縫上長長傷疤,一整晚更是痛到無法入睡。

圖/TVBS

就在台東19日上午,兩隻不知道從何而來的比特犬闖進戴先生家,朝著拉不拉多就咬。
 

其實受傷的牠,是退役的國家搜救犬,名叫貝斯,曾經參與過高雄氣爆,台南維冠大樓,以及南澳遊覽車翻車意外的搜救,2018年退休後,由台東的戴先生領養,現在更是民宿的活招牌。

因為值勤了4年多,消防隊體諒牠的辛勞,讓牠能退役休息一下,疑似是附近鄰居家的比特犬,脫逃後還闖進他們家門,直接咬傷貝斯。

飼主戴先生:「有這種狗就是一種威脅,隨時會發生甚麼樣的攻擊,我們都不知道,所以非常的不適合在社區裡面養這種比特犬。」

圖/TVBS

農委會之前就針對比特犬有發布公告,這是危險性犬隻,出門得要有成人陪同,更要綁繩鍊,不得超過1.5公尺,否則開罰15萬。

 
現在戴先生也考慮要提告,雖然飼主已經前來道歉,但是比特犬危險性真的很高,幸好這回大家手腳快,立刻衝上前救貝斯,否則後果真的不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#比特犬#搜救犬#咬傷#消防隊#農委會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!