回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

吸毒茫昏睡車內 遇盤查拿假證件、咬警手臂

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2021/02/23 11:41
最後更新時間:2021/02/23 15:03

台南新化高鐵橋下,有一輛小客車停在大馬路中間,駕駛在裡面呼呼大睡,警方盤查,他拿出假證件想蒙騙。被識破後一度想趁亂落跑,還把員警左手臂咬傷,原來這位駕駛是毒品列管人口,疑似在車上吸毒吸茫了,才會阻礙警方盤查。

圖/TVBS

 
警察vs.嫌犯:「我跟你說,你的身分證在哪,我就有看到身分證,為什麼不要拿出來,沒有這種證件」

員警包圍住一名黑衣男子,要他交出身分證件,只是警方發覺不對勁,錢包裡怎麼還有另一張身分證。

警察vs.嫌犯:「你拿出來就好了,拿出來,你們去搜車好了啦,我沒有要搜車,我就要查你的身分證啦」

一度給假證件想蒙騙警察,被識破的嫌犯還嘴硬拚命抵抗,就是不想交出另一張身分證,兩位員警拉著他,他還一度想落跑。

警察vs.嫌犯:「啊,你要幹嘛,居然打人。」

 
圖/TVBS

遭咬傷警察李俊吉:「哇,用咬的喔,對,他就張口咬住我的手臂。」

左手臂留下深深的牙印,男子竟然趁亂狠咬警察,留下一片紅腫疤痕痕和瘀青。事發就在台南新化,21日早上9點多,民眾報案,有汽車停在180甲線道和高鐵陸橋下的大馬路車道,員警上前一看,發現駕駛在車子裡呼呼大睡,又阻礙警方盤查,男子被壓制後,果然在他車上搜出5包安非他命毒品。

新化警分局督察組長李俊吉:「在車內的駕駛座的腳踏板上,起出一組手提袋,裡面有毒品安非他命、吸食器還有夾鏈袋等物品,那該男子坦承為其所有。」

圖/TVBS

其實39歲蔡姓男子早就是毒品列管人口,當下也坦承有在車上吸毒,疑似是吸到「ㄎ一ㄤ」掉了,開車開到一半,竟然直接在馬路上倒頭大睡,面對員警的盤查,疑似心虛才咬傷警察,依妨害公務和毒品罪移送偵辦。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吸毒#盤查#假證件#咬傷#妨害公務

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!