回到網頁上方

啊!快救我!男失足墜溪 雙腿骨折痛哀號

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/02/28 12:23
最後更新時間:2021/02/28 12:23
圖/TVBS 啊!快救我!男失足墜溪 雙腿骨折痛哀號
圖/TVBS

桃園一名男子,27日晚上11點多,走在大興橋上時,不小心失足墜落跌進溪裡,因為橋體距離水面高達10公尺,這一摔他雙腿當場骨折無法行走,還好意識還算清楚,拼命大喊救人,而附近民眾聽到聲音也趕快報警,警方跟消防人員一到場,開始分工合作,爬下河堤再架梯攀繩,總算成功將他救上岸。

救人擺第一,員警冒險爬到高處,指揮大家該怎麼做。

 

警消人員:「上來的時候,我們上面拉,下面1個扶著往上推。」

低頭一看,這距離實在非常嚇人,下面草皮的地方,倒臥一名男子,救護人員緊急先幫他處理傷勢,接著用長背板固定。

警消人員:「上方懸引綁好了,下面我們人跟上去。」

圖/TVBS

想要把人拉上去可不容易,不只高度可怕,還要橫跨溪流,得要架梯搭配拉繩才可以。

 
警消人員:「一二拉,停。」

大家都用盡吃奶力氣,總算把男子救上岸,事發在27日深夜11點多,桃園市大興橋下,出現的位置非常奇怪,原來他本來是走在橋上,卻不小心失足,重心不穩墜溪,而橋體距離水面有10公尺之高,著地瞬間,痛得他發出哀號聲大喊救命。

同安派出所警員簡端佑:「前往查看時發現,該名男子意識清楚,唯兩腳有開放性以及錯位性骨折,於現場等候消防同仁一起協助,將該名男子送醫。」

圖/TVBS

警方接獲民眾通報後,立刻派遣5名員警到場救人,分工合作,一邊在橋上引導救護人員,另一邊先將男子移到岸邊,總算成功保住他一命,也還好男子墜溪當下還有意識,能發出求救聲,否則沒人發現的情況下,恐怕熬不過一個晚上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園#失足#墜落#骨折#送醫#大興橋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0439

0.1688