回到網頁上方

潮牌logo袋裝毒咖啡! 8年級製毒師遭逮

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/02/26 13:23
最後更新時間:2021/02/26 13:23

日前警方接獲線報,有人在新北市板橋大觀路附近,租鐵皮屋當成製毒工廠,員警循線追查埋伏,逮捕三名嫌犯,他們全都是八年級生,有毒品前科,這回看準毒咖啡包市場,買原料自製,分裝袋還印製潮牌服飾LOGO,避免被發現。

圖/TVBS

 
一包包的分裝袋擺在桌上、成綑堆疊,上面還印著名牌服飾LOGO,還以為是什麼新產品,不,你錯了!仔細看,上面這些咖啡奶茶包,通通都是要混雜毒品,一起裝在這。

雙手被上銬,在刑警的戒護下走上警車,這三名年輕人,就是這回遭警方查出,非法製毒的嫌犯。通通都是八年級生,沒有穩定工作,靠著賣毒咖啡包,不到三個月、收入破百萬。

圖/TVBS

屋內什麼家具都沒有,簡單一張桌子、加上大大小小的紙箱,因為最重要的就是這些機器,粉碎毒品原料、分裝、封口。嫌犯之所以敢大膽量產,全是因為藏身夠隱密。

從今年1月開始,在新北市板橋大觀路附近,租下一處鐵皮屋,周遭通通都是工廠和材料行,不太讓人起疑。這回警方循線破獲,也意外發現,這些毒咖啡包、包裝越來越新穎。

圖/TVBS

 
有別於過去這些單調、不起眼的包裝,毒販們也隨著時代進步。2017年最常見的就是即溶咖啡包、裡頭摻雜卡西酮,之後改成小惡魔包裝,前陣子還以抖音和卡通人物來吸引年輕族群,2020年開始,卻又改以精品潮牌做賣點。不只拿出來夠炫,還很難被發現這是「毒飲」。八年級生把腦筋動到這種壞事上,害人又害己。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#製毒#追查#埋伏#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!